08:08
Москва
11 декабря ‘19, Среда

«Нервы сдали»: фигуранты дела «Нового величия» попытались покончить с собой

Опубликовано
Фото: ТАСС/Владимир Гердо
Руслан Костыленков и Вячеслав Крюков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руслан Костыленков и Вячеслав Крюков совершили попытку суицида в «аквариуме», сообщили адвокаты.

О состоянии подсудимых пока нет данных. Приставы вынесли их из клетки, в которой они находились во время заседания в Люблинском суде. Приехавшие врачи скорой помощи оказывают им помощь. Об этом сообщили адвокаты Максим Пашков, Александр Лупашко и Светлана Сидоркина.

Изначально сообщалось о попытке суицида сразу четверых фигурантов: Руслана Костыленкова, Вячеслава Крюкова, Дмитрия Полетаева и Петра Карамзина. По словам защитников, повреждения себе нанесли только Костыленков и Крюков. Путаница возникла из-за того, что в клетке было много крови, пояснили они.

По словам Сидоркиной, медики приехали быстро. Молодым людям оказали первую помочь. Комментариев от врачей пока не было, сказал она «Открытым медиа».

Инцидент произошел после того, как суд отказался изменить меру пресечения четверым подсудимым. Костыленков крикнул «Мы будем свободными» и повредил себя. Фигурантка дела Мария Дубовик закричала. Пол и лавка в клетке оказались залиты кровью, сообщил ее адвокат Пашков.

По словам Лупашко, ему неизвестно, как молодые люди пронесли острые предметы в зал. Он адресовал этот вопрос к конвоирам, которые проверяли фигурантов с собаками. Защитник предположил, что они могли пронести небольшие куски стекла или лезвия, передает RTVI.

Сидоркина добавила, что у ребят «сдали нервы»: они находятся под стражей больше года. Другие фигуранты не сидят в СИЗО, хотя обвинения у всех одинаковые. «Все доказательства уже все исследовали, никакого состава преступления нет», — подчеркнула защитница Костыленкова в комментарии «Медиа-зоне».

На заседании суд рассматривал повторное ходатайство об изменении меры пресечения на домашний арест или подписку о не выезде. Суд оставил четверых подсудимых в СИЗО.

По делу «Нового величия» проходят десять человек, которых обвинили в создании экстремистского сообщества. Им грозит до десяти лет заключения. Двое пошли на сделку со следствием и получили 1,5 и 2,5 года тюрьмы. Один из них впоследствии сообщил, что дал показания на других участников под давлением и угрозами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Санкции США  душат Россию: реализация «Северного потока-2» под угрозой
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама