17:48
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

«Не все решают деньги»: Канделаки пристыдила адвокатов, выгораживающих Хачатуряна

Опубликовано
Фото: ТАСС/Пресс-служба Мосгорсуда
Сестры Ангелина (на первом плане справа) и Крестина (на втором плане) Хачатурян

Журналистка и предпринимательница Тина Канделаки раскритиковала адвокатов потерпевшей стороны в деле сестер Хачатурян.

Она поразилась тому, что адвокаты родственников Михаила Хачатуряна назвали причиной его убийства. По их версии, девочки якобы потратили много денег с карты отца и боялись его реакции, поэтому убили его. Об этом она написала в телеграм-канале.

При этом адвокаты ничего не сказали о сексуальном насилии, избиениях, жестоком обращении, которым отец подвергал дочерей, а также о его психических проблемах. По мнению журналистки, адвокат Ольга Халикова «раскрыла это преступление абсолютно в духе следователей, у которых труп по умолчанию означает приговор для второй стороны».

Канделаки также поразилась цинизму адвоката Георгия Чугуашвили. Он потребовал пересмотреть результаты экспертизы, признавшей Марию Хачатурян невменяемой в силу «синдрома жестокого обращения». «Действительно, с кем не бывает: тебя годами избивает, растлевает и унижает родной отец. Что с этим не так?» — написали она.

По словам журналистки, адвокаты «отрабатывают гонорар и хайпят, как могут». Однако их поведение и их заявления перешли черту. Они должны понимать, что «защищать не значит выгораживать», добиваясь наказания для «безусловных и единственных жертв» этой трагедии — сестер. Адвокатам должно быть стыдно, ведь не все решают деньги, заключила Тина Канделаки.

Ранее адвокаты сестер Хачатурян анонсировали выход книги, в которой решили собрать самые часто задаваемые вопросы по делу. Они начали выкладывать фрагменты книги на сайте. Над книгой работают адвокаты Мари Давтян, Алексей Липцер, Алексей Паршин и Ярослав Пакулин.

В первой части защитники рассказали, что обычным методом «воспитания» Хачатурян считал избиение рукояткой пистолета. Кроме того, он стрелял в дочерей из пневматического оружия. Девочки не могли выйти из дома, в том числе в школу, без разрешения отца. В квартире были установлены камеры, чтобы следить за их передвижениями.

В опубликованной части говорится, что первой жертвой сексуальных домогательств Хачатуряна стала средняя из сестер Ангелина. На тот момент она была подростком. Впоследствии отец начал принуждать с сексуальным контактам остальных дочерей.

В июле 2018 года в одной из столичных квартир произошло убийство. По версии следствия, три девушки зарезали отца. Всех троих поместили в СИЗО, позже меру пресечения смягчили. Их обвинили в групповом убийстве по предварительному сговору (самая тяжелая квалификация). Сестрам грозит до 20 лет тюрьмы. Экспертиза подтвердила факты сексуального и физического насилия над дочерьми со стороны отца.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 17:38
Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал условия возможной интеграции с Россией – это не должно противоречит конституции страны, в которой пока такого пункта нет. При этом Лукашенко уже пообещал свою конституцию изменить.
17.11.2019, 15:56
Санкции США против Ирана, кажется, начали приносить свои результаты. В стране начались протесты, результатом которых уже стало то, что митингующие сожгли здание местного Центробанка.
Реклама