06:24
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Экс-супруга топ-менеджера «Альфа-капитала» рассказала о побоях и издевательствах

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ирина Живова сообщила о длительном бракоразводном процессе с Евгением Живовым и побоях с его стороны.

Одна история домашнего насилия

Член правления «Альфа-капитала» Евгений Живов избил бывшую супругу и двоих несовершеннолетних дочерей. Об этом рассказала Ирина Живова в фейсбуке. Телеграм-канал «База» опубликовал фотографии травм, полученных женщиной и ребенком. Живова не подтвердила и не опровергла, что на снимках изображена она и ее дочь.

Женщина описала историю отношений с супругом, которые из сказки превратились в кошмар. Последние три года пара находилась в процессе развода. При этом почти по всем пунктам суд встал на сторону мужчины. Живов получил почти все имущество, включая квартиру, дорогостоящий автомобиль, мотоцикл, а Живова — долг по кредиту за весь период брака. Кроме того, ей отказали в выплате долга экс-мужа по нотариальной сделке.

Суд постановил, что обе дочери должны жить с отцом. При этом он не только путает, где дети учатся и чем занимаются, но и не посетил ни одного судебного заседания, подчеркнула Живова. «Папенька нормально зарабатывает, может себе позволить», — отметила она.

По ее словам, мужчина последние четыре месяца не вспоминал про дочерей, не пытался с ними увидеться, а 20 октября «подкараулил старшую дочь, напугал, выследил, ворвался в дом». В квартире он «нанес побои» всем троим. При этом он был с новой возлюбленной. Живова сняла побои с себя и детей.

По словам Евгения Живова, в последние четыре месяца он не знал, где проживают дети, поскольку экс-супруга скрывала это. По соглашению, они должны жить полгода у матери и полгода у отца, добавил мужчина. Живов утверждает, что дважды обращался в полицию для установления местонахождения детей. В итоге несколько дней назад он пришел на соревнования к дочери, которая позвала его в гости. Он пришел в квартиру, но никого не бил. Комментарий Живова опубликовала «База».

Редакция Infox направила официальный запрос на имя Евгения Живова с просьбой прокомментировать заявление бывшей супруги.

Сложный ход законопроекта о домашнем насилии

Между тем, в России все жарче разгораются споры вокруг законопроекта, который должен ввести в УК определение домашнего (семейно-бытового) насилия. 21 октября прошли парламентские слушания по этому вопросу.

В проекте прописаны все виды домашнего насилия, понятия охранного ордера, который выписывает суд, и охранного предупреждения, выписываемого участковыми. В обоих случаях указаны условия, при которых агрессоров должны отделять от пострадавших, а также профилактика, юридическая и психологическая помощь. Об этом рассказала депутат Госдумы Оксана Пушкина по итогам слушаний, передает RT.

По мнению главы семейного комитета Госдумы Тамары Плетневой, вопрос профилактики домашнего насилия нужно обсуждать. Эту тему нельзя игнорировать, но и «как в Америке — тоже нельзя», отметила она в комментарии РБК. Ей не понравились представления американцев о семье и об ордерах. Плетнева отметила свое неоднозначное отношение к проблеме. По его словам, «нельзя женщин бить», однако в России «люди быстро мирятся». Если супругу выпишут ордер или его посадят, то некому будет зарабатывать деньги, считает парламентарий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
17.11.2019, 19:24
Эксперты нашли новую опасность, которая может угрожать проекту «Северный поток – 2». Это новые правила Еврокомиссии запрещающий одной компании и добывать газ, и эксплуатировать трубопровод.
Реклама