13:48
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

«Коренная украинка» Поклонская защитила гарбузы и школьников от Милонова

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Госдумы Наталья Поклонская отреагировала на борьбу коллеги Виталия Милонова с Хэллоуином.

Поклонская укорила Милонова за борьбу с «загадочным Хэллоуином», который привлекателен для молодежи. В этом году он открыл «горячую линию» по борьбе с праздником, сообщила она в фейсбуке.

Поклонская подчеркнула, что как коренная украинка не может разделить «настороженного отношения» Милонова к гарбузам (тыквам). Она отметила, что молодежь может сама определять, что праздновать и по какому случаю веселиться.

Депутат также предложила, чтобы педагоги и родители сообщали ей о давлении на школы по этому вопросу.

Ранее Милонов попросил генпрокурора РФ Юрия Чайку проверить школы, университеты, госпредприятия на предмет пропаганды и празднования Хэллоуина.

Парламентарий отметил, что как потомственный ленинградец и петербуржец строго относится к отечественным традициям. Он выразил обиду на Поклонскую из-за того, что она не увидела опасности в Хэллоуине. По его мнению, этот праздник размывает отечественные традиции, основанные на христианстве, в «зловещем ведьминском котле мультикультурного Запада». Милонов отметил, что ни разу не видел, чтобы в Нью-Йорке отмечали Масленицу или колядовали перед Рождеством.

По словам депутата, он готов лично объяснять коллегам по парламенту опасность Хэллоуина, передает РИА Новости.

Виталий Милонов уже несколько лет критикует праздник, зародившийся на территории современных Великобритании и Северной Ирландии и отмечающийся во многих странах мира. В прошлом году он просил Минобразования наказать администрации школ, в которых отмечали праздник.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Так ли безопасен Telegram, как о нем говорит Дуров
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2019, 13:31
Объем фонда в этом году достиг двух миллиардов рублей, его капитал по поручению губернатора второй раз за год увеличили на 500 миллионов рублей.
21.11.2019, 13:27
Основатель Telegram Павел Дуров призвал удалить WhatsApp, который является мировым лидеров среди мессенджеров.
Реклама