21:28
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

«Нервный срыв»: раскрыты подробности расстрела в военной части в Забайкалье

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Солдат-срочник устроил массовую стрельбу на военной базе в Забайкальском крае.

Расстрел произошел в пятницу, 25 октября, на ремонтно-технической базе в поселке Горный. Огонь открыл солдат, проходивший срочную службу, сообщили в российском оборонном ведомстве.

Военнослужащий расстрелял сослуживцев из табельного оружия. Стрельба произошла при смене караула, пишет ТАСС.

В результате происшествия восемь человек погибли на месте, двое получили ранения разной степени тяжести. Пострадавших доставили в военный госпиталь. Их жизни находятся вне опасности, отметили в министерстве.

По данным Минобороны, стрелка обезвредили и задержали. Сообщается также, что инцидент мог произойти на почве нервного срыва, к которому привели личные обстоятельства военнослужащего. Уточняется, что эти проблемы не связаны с военной службой.

На забайкальскую базу направили комиссию во главе с заместителем министра обороны Андреем Картаполовым.

По информации «Базы», стрелявший прослужил четыре месяца. Он внезапно открыл огонь во время пересменки в комплексе военной подготовки. Как пишет канал, молодой человек целился в головы сослуживцев, а также добивал раненых котрольными выстрелами.

По данным канала, среди погибших — два офицера и два контрактника. Семь человек умерли на месте, еще один в госпитале. Личности погибших устанавливаются. По данным ТАСС, погибли два офицера и шесть срочников и контрактников.

Двоих военных с огнестрельными ранениями туловища и конечностей оперируют. Официального подтвреждения этой информации пока не поступало.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
12.11.2019, 18:13
На заседании общественного совета при губернаторе Краснодарского края обсудили перспективы развития кубанской столицы
Реклама