08:46
Москва
22 января ‘20, Среда

России подойдет даже диктатура, главное — результат — Сатановский

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Востоковед и экономист Евгений Сатановский раскритиковал современную демократию.

Если на выборах сегодня побеждает тот, кого хотят видеть во главе государства, речь идет о демократии. Если же побеждает другой претендент, то говорят о фальсификации итогов голосования и недемократичности. Такое мнение аналитик высказал в телеграм-канале.

Сатановский уточнил, что неважно, как проявляют себя кандидаты в жизни и во власти. Сейчас главное — «наш или не наш». Честный, толковый «не наш» кандидат априори хуже, чем какой угодно «наш», даже скандалист, диктатор или националист. Если его объявить оппозиционером, то его шансы только вырастут. Если рассказать, что он сотрудничал с властями, то шансы упадут. Если кандидат не считает необходимым свержение нынешнего режима и хвалит кого-то из бывших правителей, то он — «враг народа», добавил комментатор.

По мнению ученого, такая логика присутствует не только в российском обществе. Аналогично мыслят в Израиле, Соединенных Штатах, Великобритании и других странах. Этот подход обеспечивает приход к власти «мелким скандальным засранцам-популистам и абсолютным маргиналам». При этом с ним никто не спрашивает за результат.

В этой связи возникает вопрос — зачем нужна демократия, если от нее нет пользы, отметил Сатановский. Она приносит выгоду только тем, кто хочет «оседлать» страну.

«Хоть диктатура. Ты результаты покажи, как у Дэн Сяо Пина с Китаем, а не как у Горби и Бориса Николаевича с нашей одной шестой, которая на глазах превратилась в одну восьмую, а потом курлыкай, голубь», — отметил автор.

По его мнению, россияне хотели, чтобы у них все было «как у людей». Однако в других странах во власти тоже оказались не лучшие представители нации, подчеркнул Евгений Сатановский.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.01.2020, 01:49
После расставания с мужем скандальная героиня «Пусть говорят» не осталась одна – ее связывают совсем не дружеские отношения с миллионером Денисом Ребровым. Уже несколько месяцев молодые люди проводят время вместе, в том числе в путешествиях.
21.01.2020, 22:32
21 января состав нового правительства был утвержден президентом Путиным.
Реклама