02:54
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

Во ВШЭ нашли рассадник ненависти к России

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Филолога и профессора ВШЭ Гасана Гусейнова раскритиковал за пост о русском языке.

В Москве, где проживают сотни тысяч украинцев, узбеков, китайцев и представителей других национальностей, почти невозможно найти газеты на иностранных языках. Все издается только на том «убогом клоачном русском, на котором сейчас говорит и пишет эта страна», написал Гусейнов в фейсбуке.

По его словам, из этого языка «вынули удивление» тому, что в мире живут более умные и более человечные люди, чем россияне.

«Патамушта империя и великая держава? Наоборот: потому что не империя, не великая держав, а порядком одичавшая страна. Очень много работы у следующих поколений, которым предстоит расчищать эти наши авгиевы конюшни», — заключил профессор.

При этом в Берлине в газетных киосках можно легко найти издания не только на немецком, но и на русском, турецком, сербском, французском, греческом и других языках, добавил филолог.

Журналисты Анна Шафран и Владимир Соловьев и политик Семен Багдасаров обсудили мнение филолога. Багдасаров удивился, что Гусейнов преподает в государственном вузе. По его мнению, человек, ненавидящий свою страну, не должен работать в организации, которую содержит государство. России не нужны кадры с антигосударственным подходом, существующие на государственные деньги, добавил он.

Политик посоветовал профессору обратиться в посольства других стран за газетами на разных языках. Они могли бы озаботиться и спонсировать создание и распространение печатной продукции. Однако это не так важно в эпоху интернета, подчеркнул Багдасаров.

Он процитировал Соловьева, по словам которого, Россия настолько «одичала», что оплачивает из своего бюджета «вашу бесценную экспертизу в фейсбуке». Багдасаров добавил, что ВШЭ стоит проанализировать преподавательский состав с подобным настроением.

Публицист Олеш Кашин отметил, что Гусейнов — «своего рода ВБОН», но при этом статусный филолог. Он добавил, что ему нравится его газетный русский язык.

ВБОН — группа предположительно выходцев из Азербайджана, декларирующая цель пропагандировать традиционные ценности. Она стала известной из-за случаев извинений людей на камеру за негавтиные высказывания об азербаджанцах. Гусейнов является уроженцем Азербайджана.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 00:55
Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова отчиталась об улучшении ситуации в первичном звене здравоохранения.
14.11.2019, 23:59
Президент России Владимир Путин призвал власти Украины трезво подходить к взаимоотношениям с соседями и не искать счастья за морем.
Реклама