21:22
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Twitter забанит политическую рекламу, а Facebook позволит политикам лгать

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сервис микроблогов Twitter решил запретить политическую рекламу на своей платформе.

Новая политика вступит в силу с 22 ноября 2019 года. Она будет работать во всех странах, где присутствует твиттер, сообщили в социальной сети.

По словам основателя Twitter Джека Дорси, работающие в соцсетях компании дают рекламодателям несправедливое преимущество по сравнению с другими площадками. Охват политических заявлений нужно зарабатывать, а не покупать, добавил он.

Ранее политическую рекламу обсуждали в Facebook, который отказался от фактчекинга ней. Более двух сотен сотрудников написали открытое письмо основателю соцсети Марку Цукербергу с просьбой пересмотреть политику, фактически разрешающую политикам размещать ложную информацию. Руководство не отреагировало на призыв работников.

По словам Цукерберга, в компании изучили возможность запрета политрекламы, но решили отказаться от него. Пользователи должны знать обо всем происходящем в политике, самостоятельно изучать данные и делать выводы, добавил он.

Журналист Дмитрий Колезев указал на противоположные подходы к политрекламе в двух соцсетях. Фейсбук не только разрешает любую политическую рекламу, но и отказывается проверять представленные в ней факты, то есть позволяет «политикам лгать, если они этого хотят». Соцсеть объясняет свой подход тем, что не хочет выступать цензором. Ложь политиков должны разоблачать журналисты и пользователи, полагают в фейсбуке. Подобного подхода придерживаются многие американские телеканалы. Однако фейки проще запустить в фейсбуке, нежели на телевидении, добавил журналист.

По его словам, позиция твиттера кажется более справедливой. Однако под запрет могут попасть общественные кампании, связанные, например, с поддержкой гражданских прав. Бывает сложно отделить одно от другого, пояснил Колезев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
12.11.2019, 18:13
На заседании общественного совета при губернаторе Краснодарского края обсудили перспективы развития кубанской столицы
Реклама