02:50
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

Киев «уличил» Москву в подготовке к военному удару

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Павел Климкин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия якобы готовится напасть на юг Украины, заявил бывший глава украинского МИД Павел Климкин.

По его мнению, Москва готовит «полномасштабный удар». Об этом экс-министр рассказал в эфире «Радио НВ».

Россия якобы планирует «раскручивать» ситуацию в Донбассе, чтобы объединить все части региона. Об этом свидетельствует распространение закона о выдаче российских паспортов на весь Донбасс, отметил Климкин.

По его версии, Москва хочет раздать гражданство жителям самопровозглашенных республик и подконтрольной Киеву части Донбасса. После этого «будет удар по югу», заявил бывший дипломат.

Удар помог бы контролировать Черное море и создать сухопутные коридоры в Приднестровье и Крыму. Кроме того, он помог бы отрезать Украину от морского пространства, пояснил Климкин.

По мнению депутата Госдумы Павла Дорохина, подобные заявления призваны привлечь внимание. Он назвал Климкина самым непрофессиональным министром иностранных дел, которого назначили на пост на волне Майдана для поддержки националистического лобби в правительстве. Климкин говорил только то, что советовали американские партнеры, добавил Дорохин.

Парламентарий напомнил, что экс-дипломат постоянно говорит о планах Москвы о «нападении» на Киев. Он пытается выставлять себя экспертом, но его заявления являются «полным бредом». Их единственная цель — привлечь внимание к своей персоне. Однако обращать внимание на него не стоит, заключил собеседник ФАН.

Ранее в Киеве заявили, что Москва должна выплатить ему репарации. Средства хотят направить на восстановление инфтраструктуры Донбасса. Это должна оплатить страна-агрессор — так на Украине именуют Россию. Украинские гарждане не должна оплачивать восстановление региона, заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 00:55
Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова отчиталась об улучшении ситуации в первичном звене здравоохранения.
14.11.2019, 23:59
Президент России Владимир Путин призвал власти Украины трезво подходить к взаимоотношениям с соседями и не искать счастья за морем.
Реклама