22:34
Москва
23 января ‘20, Четверг

Кто в ответе за уборку трупов бездомных с улиц

Опубликовано
полиция скорая помощь
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Вихоревки (Иркутская область) выделят средства на уборку тел людей, умерших на улицах, в рамках благоустройства.

Не менее 18 тел бездомных планируют убрать с улиц сибирского города в будущем году. На соответствующую закупку обратили внимание «Открытые медиа».

На эти цели власти выделят 46 тысяч рублей. Уборка одного трупа обойдется бюджету в 2565 рублей. Исполнитель должен будет доставлять тела «неизвестных и безродных граждан» с мест обнаружения до морга, говорится в контракте.

В администрации Вихоревки пояснили точность в подсчетах трупов данными за прошлые года. В последние несколько лет администрация заключала договоры на вывоз в среднем 18 тел в год. Всего в городе проживают более 20 тысяч человек (данные Росстата).

Как пояснили в администрации, полиция и скорая помощь отказываются забирать тела умерших с улиц и увозить их в морг. Полномочия остаются только у местных властей, которые выделяют средства на это. Иркутские чиновники напомнили, что убирать тела и доставлять их до морга входит в правила благоустройства города. Исполнители контракта и администрация не указывают ритуальных услуг, а только забирают трупы бездомных, пояснили изданию.

Если в следующем году умрет менее 18 бездомных, то контракт расторгнут. Если трупов будет больше, то из бюджета выделят дополнительные средства. Пока ни разу не было случая, чтобы умерло больше 18 человек, рассказали госслужащие.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство нашло первую точку роста российской экономики
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 20:50
В КНР усиливается паника из-за пневмонии, которую вызывает ранее неизвестный ученым коронавирус 2019-nCoV.
23.01.2020, 20:31
Президент России Владимир Путин, выступая на форуме памяти жертв Холокоста в Израиле, сделал важное заявление.
Реклама