19:11
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

«Мы обрели очередного царя»: Галкин пошутил о Путине

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Юморист и телеведущий Максим Галкин пошутил про цензуру на отечественном телевидении, президента и оппозицию.

Про цензуру

Раньше на ТВ было больше политического юмора, сегодня же «есть цензура». «Советские времена вернулись», — констатировал артист на концерте в Новосибирске. Видео с его выступления появилось на ютьюбе.

Галкин отметил, что сейчас не все можно говорить с телеэкрана, потому что ситуация сложная. Но когда она была простой, добавил он.

Юморист возмутился, что по федеральным каналам постоянно говорят про Украину. При этом про проблемы в России молчат. «Как будто у нас все наладилось и осталось только украинцам помочь», — сказал он.

По его словам, россиянам не дают времени подумать: сразу определяют, кто враг и друг. Однако на концертах пока «можно говорить, что хочешь», подчеркнул он.

Про Путина

Артист также раскритиковал в юмористической манере президента Владимира Путина, которого сравнил с советским лидером Леонидом Брежневым. Последний правил страной 18 лет, а первый — уже почти 20 лет у власти. Галкин сказал, что Путин «соображает лучше нас», потому что он давно у власти.

«Ему скучно с этими мировыми лидерами, которые, наивные люди, меняются каждые четыре года. Кроме Ангелы Меркель, про которую немцы забыли, она так и сидит», — пошутил он.

По его словам, в стране появилось поколение людей, видевшее только президента Путина. Они не знают, что может быть другой глава государства. «Они думают, что это сама должность так называется — Путин», — добавил артист.

Галкин отметил, что народ в России всегда «тянулся к царю». «При царе был царь, при коммунистах был генсек — тот же царь. Немножко мы перешатались при Ельцине и опять обрели очередного царя. Это нормально... Не снимайте, не шейте мне дело, мне еще в Москву возвращаться», — сказал он.

Галкин указал на опыт Путина, который знает, как прокладывать дороги, когда людям выходить на пенсии, где журавлям откладывать яйца. Президенту скучно с гражданами, потому что он мыслит гораздо масштабнее. Людей волнуют маленькие пенсии и другие проблемы, а Путин мысленно покоряет Марс. Они спрашивают его как дальше жить. А он им говорить потерпеть, затянуть поясок. «Мы все затягиваем, кто на поясе, кто на шее... Потому что он совершенно другого масштаба личность», — пояснил артист.

Про оппозицию

По словам шоумена, президента не устраивает российская оппозиция, особенно Алексей Навальный. «Какой он оппозиционер, он все время сидит. Его и не видно», — указал он.

Артист добавил, что для «разнообразия тусовки» ввели Ксению Собчак, за которую никто не проголосовал. Власти немного просчитались с Павлом Грудининым, которого «народ полюбил». Этому помог его советский образ: «Усы — как у Сталина, колхоз — как у Сталина. Клубника — как у Сталина. Люди живут, как при Сталине». Его начали «мочить», как поняли симпатии людей, добавил Галкин.

Шутка как симптом

Журналист Дмитрий Дризе назвал выступление юмориста знаковым и поворотным, поскольку «системный шоумен» впервые высмеял президента. Он пошутил над первым человеком в государстве на гастролях в регионах, что было характерно для позднего СССР. Первый анекдот про Путина стал признанием застоя и демонстрацией усталости элит от него, считает комментатор. По его словам, политическая сатира снова стала актуальной. Реакция зрителей это доказывает. Президент стал объектом для шуток, что можно назвать симптомом, сказал он «ЪFM».

Журналист Дмитрий Колезев отметил, что сначала власть критиковали некоторые оппозиционеры, затем подключились андеграундные музыканты и современные художники, далее — рэперы и актеры, теперь — представители мейнстрима. Он отметил, что зрители в регионах встретили шутки про путинский застой аплодисментами и смехом. «Фрондерство становится нормой для "мастеров культуры", а публика поддерживает», — подчеркнул комментатор.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Канаде протестуют против финансирования принца Гарри и его семьи
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 18:19
В Москве на 52-м году жизни скончался протоирей Всеволод Чаплин.
26.01.2020, 18:05
Россия начала эвакуировать своих граждан с территории Китая, где распространяется эпидемия нового смертельного коронавируса. Одновременно с этим стало известно, что же привело к начала эпидемии.
Реклама