07:35
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

Очередная смерть в военном училище взбудоражила Тюмень

Опубликовано
Фото: Flickr.com/Евгений Боровиков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

21 курсант ТВВИКУ госпитализирован в Тюмени с подозрением на менингит, выяснили СМИ.

Вспышка заболевания произошла в Тюменском высшем военно-инженерном командном училище. Один учащийся скончался, сообщает «База».

По версии издания, руководство училища пыталось скрыть вспышку менингита. После смерти курсанта других ребят направили в инфекционную больницу.

Учащиеся рассказали, что не раз жаловались преподавателям на симптомы и плохое состояние. В ответ они получили рекомендации не преувеличивать и вести себя тихо. В результате состояние одного из молодых людей резко ухудшилось. Он скончался 8 ноября. Речь идет о 18-летнем курсанте Михаиле Баранове. По предварительным данным, он умер из-за менингита, отметили источники канала.

Собеседники тюменского издания 72.RU подтвердили имя умершего курсанта. По их словам, в училище игнорировал жалобы учащихся на головную боль, температуру, рвоту и сыпь. Их пытались лечить парацетамолом и цитрином и не вызывали врачей.

Смерть курсанта также подтвердили в областном департаменте здравоохранения. По его данным, пациент поступил в больницу 8 ноября в крайне тяжелом состоянии. Его пытались реанимировать, однако врачам не удалось спасти молодого человека. Он умер через несколько часов после поступления в больницу. Анализы подтвердили, что у него был менингококковый менингит, отметили в департаменте.

Медики сделали прививки и провели профилактическую антибиотикотерапию всем, кто контактировал с больными. У них взяли анализы. Кроме того, 21 курсанта перевели в инфекционную больницу с разными диагнозами: ОРВИ, ангина и другими, рассказали в департаменте.

При этом военное училище отрицает вспышку заболевания. В военно-следственном отделе по Тюменскому гарнизону отказались комментировать ситуацию, отметило издание.

В пресс-службе по ЦВО сообщили, что Минобороны проведет проверку по факту смерти курсанта ТВВИКУ. Руководство заведения также начало внутреннюю проверку. Весь личный состав училища обследовали. Всех контактировавших с погибшим поместили в лазарет для наблюдения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 23:46
НАТО раздирают серьезные внутренние противоречия. Два полюса этих противоречий представляют собой США и Франция. Первые говорят о том, что альянс устарел. Вторые о смерти мозга НАТО.
14.12.2019, 22:43
Буквально через несколько дней палата представителей конгресса США начнет процедуру импичмента Дональда Трампа. Демократы крайне спешат и хотят начать ее еще до рождественских каникул. Сам импичмент никак действующему главе Белого дома не грозит. Более того, он использует его в рамках своей предвыборной кампании.
Реклама