13:01
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Как Киев готовится к отмене санкций против Москвы

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украина не исключила скорого снятия ограничений с России.

Позиция Киева

Евросоюз хочет нормализовать отношения с Россией. Поэтому Украина готова к тому, что антироссийские ограничения отменят, сказал вице-премьер по вопросам евроинтеграции Дмитрий Кулеба в интервью «РБК-Украина».

По его словам, международное давление на РФ парализуется. Рано или поздно оно придет к отмене рестрикций, чего Украина ждет уже уже пять лет. Политик назвал чудом то, что антироссийские санкции продержались все эти годы. Обычно большие страны после ссор всегда мирятся, что является законом истории, добавил он.

Кулеба добавил, что европейские страны хотят business as usual. Им непривычно и тяжело рефлексировать происходящее. Киев понимает, что возвращение к привычному может произойти в любое время. Украина должна либо не допустить нарушения обещаний ЕС, либо получить максимальную выгоду от изменений, подчеркнул вице-премьер.

По его мнению, нельзя однозначно прогнозировать сроки сохранения санкций. Пока их отмена тормозится отсутствием прогресса по реализации минских соглашений, считает он.

Дмитрий Кулеба также заявил, что Украина находится в состоянии войны с Россией. Она завершится только с возвращением Крыма. По его словам, конец войны будет означать выплаты за агрессию и возврат полуострова, пишет ФАН.

Судьба санкций

Сотрудник Института инновационного развития Дмитрий Родионов отметил понимание Украины относительно будущего антироссийских мер. Их будут постепенно снимать, несмотря на протесты Киева. Брюссель будет идти за своими интересами, отметил эксперт.

По его словам, Кулеба занимает номинальный пост. В реальности он не может ни на что влиять. Однако для оправдания финансирования своего аппарата он делает подобные заявления, отметил Родионов.

По его мнению, России не стоит форсировать событий, лучше всего — ждать. Европейский союз придет к пониманию, что санкции губительны для экономики: они заводят в тупик торговлю и дипломатию. Украина это уже поняла, заключил собеседник «Экономики сегодня».

ЕС ввел рестрикции против РФ в 2014 году после вхождения Крыма в состав России. Санкции неоднократно продлевались и расширялись. Под них попали десятки людей и компаний, а также финансовый, энергетический и оборонный сектора российской экономики.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Неизвестный устроил массовый расстрел в чешской больнице
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 11:44
В чешском городе Острава произошла стрельба, сообщают местные СМИ.
10.12.2019, 11:10
Российское государство недополучает 3 триллиона рублей (почти 3% ВВП) из-за неформальной занятости граждан.
Реклама