08:51
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

Аномально холодный ноябрь: где ждать холодов

Опубликовано
Снегопад
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На большой части России ожидается резкое похолодание, предупредили специалисты.

Во второй половины текущей недели на Урале, в Сибири и на западе европейской части страны значительно похолодает. Температура будет ниже ноябрьской нормы на 7-18 градусов. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, передает RNS.

По словам специалиста, самая низкая температура установится на севере и юге Урала, в южной, западной и восточной Сибири. Холода также дойдут до севера европейской части России. Погодный скачок придется на 14 ноября.

На севере Уральского округа будет до −30 градусов, на юге, в том числе в Свердловской области, до −25. В Омской, Томской, Новосибирской, Кемеровской областях температура опустится до 25-30 градусов мороза, в Красноярском крае — до −43, в Иркутской области — до −35 (на ее севере до −43). В Забайкальском и Хабаровском краях — до −30. В Ненецком АО и Коми столбик термометра опустится ниже 30 градусов.

Вильфанд подчеркнул, что прогнозируемая погода будет очень холодной. Более того, она охватит огромные территории. Похолодание продлится от 3 до 5 дней. Он добавил, что температура будет ниже месячной нормы, характерной для ноября.

Причиной резкого похолодания станет арктический антициклон. Подобные антициклоны постоянно образуются в регионе, что связано с его физико-географическими особенностями. Обычно они мигрируют по восточной части России и Монголии. В этом году циклон сформировался довольно рано, добавил Вильфанд.

Временное похолодание может создать сложности для городских коммунальных и энергетических служб. Им будет сложно поддерживать нормальную жизнь в регионах, подчеркнул специалист. Считается опасным понижение температуры на 7 градусов в холодный сезон. В этот раз ожидается похолодание до 18 градусов, которое продержится несколько дней, пояснил он.

Ранее синоптик Евгений Тишковец сказал, что предстоящая зима может стать одной из самых теплых за все время метеонаблюдений. Главный синоптик Санкт-Петербурга Александр Колесов добавил, что нынешняя зима будет похожа на прошлую. По его словам, петербуржцы могут ждать плюсовой и небольшой минусовой температуры. Он уточнил, что прогноз может быть точным на 70%, напомнило издание ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 23:46
НАТО раздирают серьезные внутренние противоречия. Два полюса этих противоречий представляют собой США и Франция. Первые говорят о том, что альянс устарел. Вторые о смерти мозга НАТО.
14.12.2019, 22:43
Буквально через несколько дней палата представителей конгресса США начнет процедуру импичмента Дональда Трампа. Демократы крайне спешат и хотят начать ее еще до рождественских каникул. Сам импичмент никак действующему главе Белого дома не грозит. Более того, он использует его в рамках своей предвыборной кампании.
Реклама