08:13
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

МИД нашел виновного в допинговых проблемах России

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В МИД России прокомментировали попытки ВАДА отстранить российских атлетов от Олимпиады и Паралимпиады в Токио.

Допинговая проблема существует во всех государствах, однако по неизвестным причинам международные спортивные организации сфокусировались на России, заявила представительница МИД РФ Мария Захарова, комментируя решение ВАДА.

По ее словам, Россию пытаются «выдавить из мирового спорта» с помощью всевозможных предлогов и «антифактов».

«Мы видим лобби, которое хочет воспользоваться любыми фактами, предлогами, антифактами, чтобы выдавить Россию из мирового спорта. Мы видим спайку между ним и мировым информационным пространством», — сказала Захарова.

При этом проблемы спортсменов из других стран игнорируются. Она указала на наличие фактов, говорящих о том, что допинговые проблемы в других странах стремятся скрыть. Захарова отметила, что есть единственный ответ на вопрос о том, почему внимание в этой сфере уделяют только Москве. Речь идет о «политизации вопроса», подчеркнула она.

Дипломатка указала на недопустимость смешения спорта и политики. По ее словам, продолжается борьба без правил, которая переходит в войну. Использование политических методов в спорте недопустимо. Как отметила Захарова, Россия продолжает реализовывать антидопинговые меры внутри страны, передает ФАН.

Захарова напомнила, что за последние годы допинговая тема «достигла особого драматизма». За это время во многих странах выявили сотни фактов, свидетельствовавших о нерешенности проблемы или нежелании решать ее. Однако в ответ лишь выражались сожаления, давались рекомендации. Такой масштабной реакции, как в случае с Россией, не было, добавила представительница МИД.

Олимпийский комитет России исключил, что российские атлеты и атлетки будут выступать на ближайших Олимпийских играх в нейтральном статусе. В Токио поедет олимпийская сборная РФ, заверили в ОКР. На зимних играх в Пхенчхане выступала команда олимпийских спортсменов из России из-за отстранения ОКР. Однако сейчас он восстановлен в правах. Комитет планирует формировать команду самостоятельно, сказал его руководитель Станислав Поздняков.

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) рекомендовало не допускать россиян до Игр-2020 и других международных соревнований в течение четырех лет. Финальное решение в отношении россиян примут на совете исполкома организации, которое состоится в начале декабря.

Международный олимпийский комитет поддержал «самые жесткие» санкции в отношении РФ. МОК возложил ответственность за подмену допинг-проб российских спортсменов на чиновников.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 23:46
НАТО раздирают серьезные внутренние противоречия. Два полюса этих противоречий представляют собой США и Франция. Первые говорят о том, что альянс устарел. Вторые о смерти мозга НАТО.
14.12.2019, 22:43
Буквально через несколько дней палата представителей конгресса США начнет процедуру импичмента Дональда Трампа. Демократы крайне спешат и хотят начать ее еще до рождественских каникул. Сам импичмент никак действующему главе Белого дома не грозит. Более того, он использует его в рамках своей предвыборной кампании.
Реклама