13:23
Москва
25 января ‘20, Суббота

Резню на Лондонском мосту признали терактом

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нападение неизвестного на людей в центре британской столицы признали терактом.

Инцидент произошел в днем пятницу, 29 ноября, на главном мосту Лондона. В результате нападения пострадали не менее пяти человек. По последним данным британской полиции, погибли два человека.

На кадрах с места происшествия, снятых очевидцами из проезжавшего мимо автобуса, видны вооруженные полицейские и лежащий на земле человек. По словам очевидцев, в момент нападения на мосту было много людей. Они стали убегать, как заметили вооруженного человека.

Правоохранители оцепили мост и близлежащую территорию на обоих берегах Темзы. По сообщениям СМИ, прохожие первыми попытались обезвредить вооруженного мужчину. Затем прибывшие полицейские открыли по нему огонь. Сообщалось, что нападавшего ранили и задержали, а также, что его убили. Позже в Скотленд-Ярдке официально подтвердили, что мужчину застрелили на месте происшествия.

По данным полиции, на злоумышленнике обнаружили пояс смертника с муляжом взрывчатки. Личность мужчины пока не установлена. О мотивах нападения также не сообщается. По официальной информации Скотленд-Ярдка, нападение на Лондонскому мосту признали терактом.

В каком состоянии находятся раненые не уточняется. Есть ли среди пострадавших российские граждане — пока не известно.

Два года назад на этом же мосту произошел теракт, в результате которого погибли люди. Фургон выехал на переправу и начал давить пешеходов. Затем из грузовика вышли три человека, которые напали на людей с ножами. В результате теракта погибли восемь человек, еще 48 получили различные ранения. Ответственность за нападение взяло на себя «Исламское государство» (запрещено в РФ).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 12:29
Британия находится буквально в одном шаге от долгожданного выхода из Евросоюза – накануне премьер-министр Борис Джонсон подписал двустороннее соглашение о брексите.
25.01.2020, 11:11
Настоящая политическая сенсация грянула утром в субботу – с госслужбы уволился один из ближайших соратников президента Владимира Путина его помощник Владислав Сурков. Формально его «подсидел» еще один близкий к Путину человек – Дмитрий Козак.
Реклама