08:24
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

Второе нападение в «черную пятницу»: мужчина атаковал прохожих в Гааге

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вооруженное нападение произошло в нидерландском городе в разгар распродаж.

Неизвестный мужчина напал с ножом на прохожих в центре Гааги, расположенной на западе Нидерландов. По предварительным данным, несколько человек получили ранения. Точное число пострадавших пока неизвестно, пишет AP.

По словам одного из очевидцев, ранены не менее трех человек. Позже в твиттере гаагской полиции подтвердили количество раненых: травмы получили три человека. В каком состоянии они находятся — не уточняется. Российское посольство в Нидерландах выясняет, есть ли среди раненых граждане РФ.

Подозреваемый смог скрыться с места происшествия. По данным СМИ, в нападении подозревают мужчину в возрасте 40-50 лет. Мотивы нападения пока неизвстны. Полиция ведет поиск подозреваемого. Правоохранители попросили всех, обладающих информацией по нападению, связаться ними.

Инцидент произошел на улице Гроте Маркстраат, известной обилием магазинов. Более того, 29 ноября во многих странах, включая Нидерланды, стартовали рождественские распродажи. В «черную пятницу» количество людей на торговой улице было больше обычного, рассказали свидетели.

Ранее в тот же день вооруженное нападение произошло в Великобритании. Мужчина напал с ножом на прохожих на Лондонском мосту в столице королевства. На нем был фальшивый пояс смертника. От полученных ранений скончались двое пострадавших. Нападавшего застрелила полиция. Инцидент признали терактом.

Британская и нидерландская полиция не сообщали о том, что нападения в Лондоне и Гааге связаны. Ответственность за атаки на людей пока не взяла ни одна организация.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 23:46
НАТО раздирают серьезные внутренние противоречия. Два полюса этих противоречий представляют собой США и Франция. Первые говорят о том, что альянс устарел. Вторые о смерти мозга НАТО.
14.12.2019, 22:43
Буквально через несколько дней палата представителей конгресса США начнет процедуру импичмента Дональда Трампа. Демократы крайне спешат и хотят начать ее еще до рождественских каникул. Сам импичмент никак действующему главе Белого дома не грозит. Более того, он использует его в рамках своей предвыборной кампании.
Реклама