07:34
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

Названы регионы России, на которые претендует Украина

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вице-премьер Украины заявил о готовности принять в состав «пару российских областей».

Так ответственный за европейскую и евроатлантическую интеграцию Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал заявление спикера Госдумы Вячеслава Володина об украинском национализме.

По словам Володина, притеснение национальных меньшинств на Украине может развалить страну. Кулеба увидел в этих словах угрозу киевскому режиму. Он также «огорчил» председателя Госдумы, заявив, что «никто никуда не выйдет».

«Зато готовы принять пару областей России. Для восстановления исторической справедливости, демократического управления, внедрения европейских стандартов жизни», — написал он в твиттере.

Реакция в России

В МИД России отреагировали на заявление вице-премьера соседней страны. Представительница ведомства Мария Захарова напомнила, что одна «российская область» уже была в составе Украины. Ей там не понравилось, сказала она в беседе с НСН.

Политолог Алексей Мухин подчеркнул, что Украина уже 30 лет говорит о желании принять Ростовскую область, Краснодарский и Ставропольский края. Однако рассматривать всерьез подобные заявления нельзя.

По его словам, украинские коллеги регулярно исполняют эти «комические куплеты». «К реальной политике это не имеет отношения. Угроза распада Украины — медицинский факт», — заявил эксперт «РЕН ТВ».

Российский парламентарий Алексей Чепа назвал заявление спикера ГД логичным, а реакцию вице-премьера — неадекватной. По его мнению, Володин обратил внимание на проблему, которую украинские власти игнорируют.

Проблема заключается в том, что малые народы лишаются прав. Киевские власти уже выступали с протестами против выдачи польских и венгерских паспортов украинским гражданам. Кроме того, существует языковая проблема: нацменьшинства лишают своих языков. Все это может привести к распаду государства, на что указал Володин. Однако украинские власти не реагируют, добавил Чепа в комментарии ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 23:46
НАТО раздирают серьезные внутренние противоречия. Два полюса этих противоречий представляют собой США и Франция. Первые говорят о том, что альянс устарел. Вторые о смерти мозга НАТО.
14.12.2019, 22:43
Буквально через несколько дней палата представителей конгресса США начнет процедуру импичмента Дональда Трампа. Демократы крайне спешат и хотят начать ее еще до рождественских каникул. Сам импичмент никак действующему главе Белого дома не грозит. Более того, он использует его в рамках своей предвыборной кампании.
Реклама