07:40
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

Критиковавший Запад экс-депутат переехал в Германию

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-депутат Госдумы Роберт Шлегель захотел, чтобы его дети росли в Германии.

Бывший российский парламентарий переехал в Мюнхен весной нынешнего года после получения гражданства ФРГ. Об этом сообщила немецкая газета Süddeutsche Zeitung.

В России он был депутатом ГД пятого и шестого созывов от «Единой России», комиссаром молодежного прокремлевского движения «Наши» и членом генсовета «ЕР». Во время работы в парламенте Шлегель упрекал Европейский союз в использовании «граничащей с русофобией риторики».

Решение перебраться на ПМЖ В Германию экс-высокопоставленный единоросс объяснил беспокойством за судьбу своих детей. По его словам, он хочет, чтобы дети «росли в Германии как часть культуры и народа, к которым они принадлежат». О принадлежности к российской культуре он умолчал.

Экс-парламентарий добавил, что разочаровался в политике и поменял взгляды. Теперь он считает себя «очень обычным человеком с необыкновенным жизненным опытом».

Издание отметило, что российские политики и пропагандисты, выступающие против «лживого Запада», постоянно присылают своих детей на обучение в западные школы и университеты.

SZ больше удивилась тому, что Шлегель начал работать в топ-менеджменте крупной западной компании, которая занимается информационной безопасностью. Он стал куратором стратегических проектов в германском офисе Acronis. По версии газеты, бывший депутат Госдумы сотрудничал с организацией, которая может быть причастна к хакерским атакам на системы других государств. Шлегель сказал, что занимается продвижением образовательных проектов компании, а также связями с общественностью. По его словам, он не делал ничего противозаконного.

В Аcronis начали внутреннее расследование в отношении Шлегеля после обращения газеты. Его временно отстранили от выполнения обязанностей. По результатам расследования станет ясно, сможет ли он продолжить работу в компании.

Роберт Шлегель родился в Туркменистане в семье потомков поволжских немцев, которых переселили в начале Великой Отечественной войны. В конце 1990-х годов он вместе с семьей перебрался в Россию. В 2005 году он вступил в движение «Наши», которое возглавил через пять лет.

Среди его законодательных инициатив был проект о закрытии СМИ, которые распространяют заведомо ложные данные. Он прошел только первое чтение. Шлегель голосовал за «закон Димы Яковлева», запретивший иностранцам усыновлять сирот из РФ. Он предлагал вывести из-под действия закона детей с инвалидностью. Однако в дальнейшем отозвал поправку.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 23:46
НАТО раздирают серьезные внутренние противоречия. Два полюса этих противоречий представляют собой США и Франция. Первые говорят о том, что альянс устарел. Вторые о смерти мозга НАТО.
14.12.2019, 22:43
Буквально через несколько дней палата представителей конгресса США начнет процедуру импичмента Дональда Трампа. Демократы крайне спешат и хотят начать ее еще до рождественских каникул. Сам импичмент никак действующему главе Белого дома не грозит. Более того, он использует его в рамках своей предвыборной кампании.
Реклама