20:21
Москва
18 января ‘20, Суббота

Страшный пожар на складе с тканями в Москве попал на видео

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На Варшавском шоссе в столице загорелся склад с тканями, сообщили в московском главке МЧС.

Площадь пожара составила 3 тысячи квадратных метров. Горящее здание находится в промзоне в Чертанове, недалеко от станции метро «Пражская». Об этом РБК сообщили в МЧС.

По информации Baza, площадь возгорания достигла 7000 квадратных метров. Общая площадь здания — 10 тысяч квадратных метров. Склады не удастся спасти, здание разрушается, отметил канал.

По сообщениям СМИ, кровля здания и одна стана частично обрушились. В горящем помещении происходят взрывы. Предположительно, взрываются газовые баллоны, сказал источник ТАСС в экстренных службах.

На борьбу с огнем направили авиацию. К работе привлекли два вертолета Московского авиацентра. Пожар тушат 220 спасателей с помощью 70 единиц техники. К месту происшествия также выслали пожарный поезд. Кроме того, выехала мобильная лаборатория для исследования загрязнения воздуха. Специалисты замерят наличие вредных веществ от горения.

При тушении возгорания пострадал спасатель. Его госпитализировали с переломом голени, отметили в ведомстве. Отмечается, что он получил травму в результате одного из взрывов. О погибших или других пострадавших не сообщалось.

На кадрах, снятых очевидцами происшествия, виден огромный столб черного дыма. Его хорошо видно даже при пасмурной погоде. Кроме того, на видео попал вертолет, сбрасывающий воду на горящее здание.

По состоянию на 14:00 в районе пожара на Варшавском шоссе затруднено автомобильное движение транспорта. Водителям рекомендовали объезжать этот участок и не мешать проезду специализированной техники.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 20:14
Вооруженные силы США готовятся покинуть еще один горячий регион – Африку. В стратегические планы президента Дональда Трампа не входят постоянные войны. Этот вопрос он хочет делегировать другим.
18.01.2020, 17:52
Отказ от исполнения королевских обязанностей дорого обойдется принцу Гарри и его жене Меган Маркл. Стало известно, что королева лишила их всей полагающийся по статусу обслуги.
Реклама