16:28
Москва
24 января ‘20, Пятница

Причислившую бедных к зекам чиновницу обвинили в классовой ненависти

Опубликовано
Фото: Infox.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Госдумы от Волгоградской области Ирина Гусева нелестно высказалась о россиянах с низкими доходами.

Она позволила себе резкие высказывания на заседании думского комитета, на котором обсуждали введение прогрессивного налога. Запись с комментариями члена парламента появилась на YouTube, пишут волгоградские СМИ.

Гусева выступила против снижения НДФЛ у малоимущих и повышения у состоятельных россиян. По ее мнению, Россия финансирует соцобеспечение как ни одна другая страна в мире.

«Эти люди ни одного дня могли не работать, сидеть в тюрьме, где мы их охраняли, кормили и так далее. Потом вышли из тюрьмы — и давайте им еще дадим полную возможность не платить налоги», — заявила она.

Проблему имущественного расслоения Гусева предложила решать своим методом: «не ссорить людей, а объединить их». Однако она не уточнила, как именно объединять бедных и коллег-депутатов или миллиардеров из списка Forbes. Депутат подчеркнула, что защита каждого гражданина входит в интересы Госдумы. Она предложила «переговорить с экспертами», которые будут «считать экономику».

«Новости Волгограда» напомнили, что в 2003 году Гусева, работавшая учительницей истории, избиралась в региональный парламент от КПРФ. Сегодня она состоит в «Единой России» и заседает в Госдуме. Ее доход за 2018 год издание оценило в 4,7 миллиона рублей. Оно предположило, что доход Гусевой объясняет ее протест против прогрессивного налога.

Представительница ЕР заявила, что «политические оппоненты» вырвали ее слова из контекста. Она назвала ситуацию хайпом и политическим заказом. По ее словам, скандал связан с публикацией в инстаграме, в которой она потребовала от «Почты России» и энергетиков разобраться с тарифами, пишет РИА Новости. Гусева напомнила, что выросла в обычной семье и не будет обижать «простого человека».

Политолог и экономист Михаил Делягин увидел в заявлении Ирины Гусевой проявление классовой ненависти и социального дарвинизма. По его словам, депутаты и другие представители власти «своей политикой удерживают в нищете 10% населения и еще 70% — в бедности». При этом они ненавидят народ. Делягин добавил, что в словах депутатки можно найти истину: по сути, она признала, что созданные в стране условия жизни сопоставимы с тюремными, передает REGNUM.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский рассказал о своих родных, погибших в Холокосте
Реклама

Мы рекомендуем
24.01.2020, 15:55
Заместитель секретаря генсовета «Единой России» Евгений Ревенко прокомментировал видео, где глава Чувашии Михаил Игнатьев неуважительно повел себя в отношении сотрудников МЧС.
24.01.2020, 15:42
Владимир Зеленский на встрече с израильским премьером Нетаньяху прочитал 3 истории, связанных с Холокостом.
Реклама