Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:28
Москва
23 ноября ‘20, Понедельник

Гарри и Меган устроили переполох в королевской семье

Опубликовано
Фото: TASS/PA Images
Герцогиня Сассекская Меган и принц Гарри
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британский принц Гарри и его супруга Меган Маркл решили отказаться от статуса высокопоставленных членов королевской семьи.

Они сложат с себя основные обязанности, связанные с королевским домом, а также станут финансово независимыми. Об этом пара сообщила в официальном инстаграме.

Герцог и герцогиня Сассекские планируют жить в Великобритании и Северной Америке. Так они хотят вырастить сына «с уважением к королевской традиции, в которой он родился», а также расширить личное пространство для своей семьи. Они подчеркнули, что продолжат «оказывать полноценную поддержку» королеве Елизавете II и выполнять свой долг перед ней.

Пара планирует создать новую прогрессивную роль внутри монархического института. Это решение они приняли после нескольких месяцев обсуждений и размышлений. Кроме того, герцог и герцогиня хотят создать благотворительный фонд, который станет частью их новой жизни.

В Букингемском дворце заявили, что переговоры с Гарри и Меган только начались. В заявлении говорится о понимании желания четы «пойти своим путем», а также подчеркивается сложность ситуации, для разрешения которой понадобится время.

Собеседники ВВС в Букингемском дворце рассказали, что герцог и герцогиня не советовались с другими членами семьи в принятии решения. По их словам, во дворце разочарованы таким поворотом. Чувства некоторых старших членов семьи задеты, сказали источники.

Бывший пресс-секретарь Букингемского дворца Дики Арбитер предположил, что принц принял решение «по велению сердца, а не разума». По его мнению, одной причин решения могло стать пристальное внимание таблоидов к паре, усилившееся после рождения сына Арчи.

Арбитер сравнил решение Гарри и Меган с отречением от престола Эдварда VIII в 1936 году. Он предпочел трону женитьбу на актрисе Уоллис Симпсон. Других подобных инцидентов не было, добавил он.

Эксперт по королевской семье Джонни Даймонд отметил, что паре не нравилась большая часть их работы и их роли. По его мнению, церемониал нагонял тоску на Гарри, а монотонная работа вызывала раздражение у Меган. Она говорила, что не хочет быть «безмолвной ширмой». Однако за озвученные мысли ее постоянно критиковали.

Даймонд назвал ситуацию удивительной. Он полагает, что она создала много вопросов. Не ясно, какой будет новая роль герцога и герцогини, как они будут общаться с другими членами королевской семьи, где будут жить и кто за это заплатит. Главным вопросом он назвал значение этой ситуации для монаршей семьи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама