08:46
Москва
3 апреля ‘20, Пятница

Россия в четверый раз увеличила вложения в госдолг США

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ноябре прошлого года РФ увеличила вложения в американские государственные облигации.

Ноябрьские вложения составили почти 11,5 миллиарда долларов. На краткосрочные бумаги направили 8,5 миллиарда, на долгосрочные — почти 3 миллиарда долларов, говорится в сообщении Министерства финансов США.

Рост вложений за месяц составил 796 миллионов долларов. В октябре 2019 года показатель был на уровне 10,7 миллиарда, отмечается в материалах.

По данным финансового ведомства, самыми крупными держателями американского госдолга оказались Токио и Пекин. Вложения первого оценили в 1,2 триллиона долларов, вложения второго — в 1,1 триллиона. Среди европейских стран лидерство осталось за Великобитанией с объемом вложений в 329 миллиардов.

Два года назад Россия решила сократить инвестиции в государственный США, напомнил ФАН. В начале 2018 года российские вложения в американские долговые бумаги составляли более 90 миллиардов долларов. По итогам июля 2019 года они сократились до 9 миллиардов. С сентября вложения стали расти. Последнее повышение стало уже четвертым.

Директор по анализу финрынков УК «Альфа-Капитал» Владимир Брагин назвал увеличение вложений незначительным. Он сравнил прирост с объемом средств, вложенных в предыдущие периоды. По его мнению, по небольшому изменению объемов инвестиций нельзя делать серьезные выводов.

Сегодня в гособлигации США вложена небольшая сумма. С учетом санкционных рисков она вряд ли будет расти, добавил эксперт. Для этого необходима уверенность в доступности средств в будущем, то есть нужно отсутствие политических и геополитических рисков, препятствующих использованию вложений, пояснил собеседник RNS.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Симоньян пожаловалась на дискриминацию личных авто во время карантина
Реклама

Мы рекомендуем
02.04.2020, 21:19
Мэр Москвы Сергей Собянин на своем официальном сайте сообщил о мерах борьбы с коронавирусом на апрель.
02.04.2020, 21:10
Ученые США обнародовали первые доклинические испытания вакцины от COVID-19.
Реклама