17:14
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Стали известны подробности стрельбы в центре Еревана

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вооруженный мужчина ворвался в гостиницу, расположенную в центре столицы Армении.

Инцидент произошел в бизнес-центре «Эребуни» в четверг, 23 января. Сообщение о нападении подтвердили в полиции, пишут местные СМИ.

Правоохранители оцепили здание, в котором неизвестный устроил стрельбу, и заблокировали все двери. По данным Factor.am, мужчина вооружен автоматом. Издание добавило, что неизвестный захватил в заложники людей, которые находились на первом этаже здания. В нем расположена гостиница и офисы.

Позже в пресс-службе ереванской полиции сообщили, что стрелок согласился сдать оружие. Переговоры с ним проводил и.о. руководителя полиции Армении Арман Саркисян. Они продолжились после сдачи оружия. Затем мужчина в сопровождении главы полиции сел в служебную машину. Его отвезли в ведомство. По предварительным данным, в результате происшествия никто не погиб и не пострадал. О мотивах злоумышленника полицейские пока не давали комментариев.

По информации Sputnik Армения, вооруженный мужчина спрашивал, где находится офис экс-президента. По словам собеседников издания, людей с первого этажа эвакуировали. Работники верхних этажей комплекса не покидали здание.

На ситуацию отреагировал премьер-министр Армении Никол Пашинян. Он написал в фейсбуке о неприемлемости «любого проявления насилия».

Армянские СМИ также отметили, что в бизнес-комплексе «Эрабуни-плаза» находится гостиница и офисы, в том числе офис бывшего президента страны Роберта Кочаряна. Он арестован по обвинению в свержении конституционного строя в 2008 году. По данным представителей Кочаряна, в момент нападения в офисе никого не было.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Коронавирус оказался хитрее китайских врачей
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 17:01
В Сирии произошло первое боестолкновение между двумя союзниками – Россией и Турцией. Это произошло на фоне принципиального согласия сторон устроить международную конференцию по проблемам Сирии.
23.02.2020, 15:25
В Европе зафиксирован первый случай массовой вспышки коронавируса. Честь полноценно принять на континенте инфекцию взяла на себя Италия.
Реклама