23:10
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Две кошки умерли после перелета «Аэрофлотом»

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Питомцы скончались при перелете в багаже рейса «Аэрофлота» из Нью-Йорка в Софию со стыковкой в Москве.

Двое животных породы американский колор-пойнт погибли, еще одно получило обморожение. Об этом «Базе» рассказал хозяин кошек Максим Чумаченко.

Он вылетел из Нью-Йорка в Москву 22 января рейсом «Аэрофлота» SU101. В Шереметьеве у него была короткая пересадка на самолет до Софии.

В московском аэропорту он получил двоих питомцев с травмами и в раскуроченных переносках. Одна была настолько повреждена, что у нее «дно ушло в потолок». Ее перевязали веревкой. Кошек разрешили взять на следующий рейс в салон, однако одна умерла в полете, вторая скончалась у ветеринара.

Еще один питомец летел в переноске транзитом. Кошку не нужно было забирать в Москве. Чумаченко узнал о ее судьбе только по прибытии в Софию. У нее диагностировали обморожение, отметило издание.

Согласно предварительному заключению, обе кошки скончались из-за внутреннего кровоизлияния, возникшего в результате полученных при транспортировке травм, отметил телеграм-канал. Финальное заключение экспертизы о причинах гибели будет известно 27 января.

Цена на американских колор-пойнтов в США начинается от двух тысяч долларов, рассказал хозяин.

Пассажир оплатил услугу приорити-билета, однако его груз не обслуживали одним из первых. На стойке сообщили, что животных снимают с борта последними, рассказал Чумаченко. Представители компании извинились перед пассажиром. Он оставил заявку на жалобу, а дальше ушел на второй рейс.

После инцидента ему написали из авиакомпании о том, что «ситуация взята под особый ускоренный контроль». Кроме того, звонили из компании, обслуживающей грузы в Шереметьеве, и спросили о его требованиях. Чумаченко заявил, что компания должна сама инициировать уголовное дело о жестком обращении с животными и разобраться с сотрудниками, виновными в смерти кошек. В противном случае он планирует самостоятельно обратиться в полицию.

«Аэрофлот» обещал пересмотреть правила транспортировки переносок с животнымиво всех аэропортах после гибели двух кошек. Авиаперевозчик возложил ответственность за происшествие на «Шереметьево Хэндлинг», которая занимается багажом. При этом в компании добавили, что будут добиваться привлечения виновных грузчиков к ответственности, пишет ТАСС.

В аэропорту и «Шереметьево Хэндлинг» пока не комментировали ситуацию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Занимайтесь своим делом»: Поклонская дала совет Шнурову и Валерии
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 20:10
Профессор НИУ ВШЭ, журналист Сергей Медведев рассуждает о возможных последствиях эпидемии коронавируса.
26.02.2020, 18:15
Двое 14-летних подростков собирались в мае организовать нападение на одно из учебных заведений.
Реклама