01:03
Москва
2 апреля ‘20, Четверг

«Это не секрет»: Москва ответила на жалобы Киева из-за усиления ВМФ РФ

Опубликовано
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинский военный пожаловался на усиление ВМФ России в районе Крымского полуострова.

После 2014 года Россия перевооружила весь корабельный состав в Крыму. Об этом заявил командующий ВМС Украины Игорь Воронченко, передает УНИАН.

По его словам, число российских кораблей в регионе увеличилось до 42 (+13). При этом 12 их них — ракетоносцы. РФ может выпустить в Черном море до 72 крылатых ракет «Калибр». С учетом Каспийской флотилии и береговых систем «Бастион» и «Бал» — до 120 ракет. Через три года суммарный залп доведут до 168 пусков, подсчитал военнослужащий.

За это же время количество субмарин в Крыму выросло до семи (было две). Почти все оснащены современным оборудованием, добавил командующий.

По его оценке, за пять лет Россия нарастила в несколько раз сухопутные и авиасилы в Крыму, оснастила бригады противокорабельными комплексами «Бастион» и «Бал». В настоящее время на полуострове представлены все типы авиации: бомбардировочная, штурмовая, истребительная, разведывательная и противолодочная. Кроме того, крымские системы ПВО оснастили ракетными комплексами С-400, а «Турецкий поток» — гидроакустическими станциями. Это обеспечит наблюдение за судами, планирующими войти в украинские порты, пояснил Воронченко.

Укрепление обороны

Депутат Госдумы Юрий Швыткин признал пополнение ВМФ России и кораблями, и подлодками, а также указал на разработку новых вертолетоносцев. По его словам, усиление Черноморского флота РФ обусловлено внешними угрозами, в том числе политикой Украины в регионе.

Среди других опасностей он назвал расширение Североатлантического альянса, приближающегося к границам РФ на западе. Рост напряженности парламентарий также связал с провокациями Украины, которые Россия не может игнорировать.

Москва не оглядывается на других в вопросах укрепления обороноспособности. Она продолжит работать в этом направлении, подчеркнул собеседник ФАН.

Военный историк Сергей Ченнык увидел в словах главкома подтверждение тому, что Украина не является региональной державой. Развитие украинской армии он назвал «путем, ведущим в никуда».

Эксперт напомнил, что военная промышленность страны оказалась в тупике, а доктрина развития ВСУ не разработана. По этой причине в ближайшие годы с украинском флотом ничего не произойдет, отметил он в эфире радио Sputnik.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
01.04.2020, 17:30
Более 50 человек заразились коронавирусной инфекцией в Эжве (Республика Коми).
01.04.2020, 17:18
Сразу два крупных спортивных объекта сдали в эксплуатацию в Сургутском районе.
Реклама