10:04
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Украина будет защищаться от коронавируса салом

Опубликовано
Фото: TASS/AP
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В СНБО Украины предположили, какими народными средствами можно вылечить новое заболевание.

Лучшими средствами от коронавируса Covid-2019 являются лук, чеснок и сало. Об этом в эфире телеканала «1+1» заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

Ему задали вопрос о количестве аптек на территории страны, а также об исчезновении защитных масок из продажи. На это Данилов ответил, что «лучшие лекарства от коронавируса — лук, сало и чеснок». Он также уточнил, что водка не является лекарственным средством.

По мнению секретаря СНБО, государство должно контролировать прохождение всех препаратов, начиная от производителя и заканчивая аптечным складом. Власти занимаются этим вопросом, однако встречают сильное сопротивление. На этом «люди зарабатывают большие деньги», пояснил он.

К настоящему моменту известно о пятерых украинцах, инфицированных Covid-19. Четверо находятся в Японии, еще одна — в Италии. На территории Украины заболевших пока не выявляли.

Ранее в поселке Новые Санжары (Полтавская область) произошли столкновения между местными жителями и силовиками из-за приезда граждан, эвакуированных из Уханя. Они должны провести в карантине две недели, что вызвало претензии со стороны жителей поселка. Они забросали камнями автобусы с согражданами, а также забаррикадировали проезд транспорта. Нескольких человек задержали. Место ЧП посетил глава МВД Украины Арсен Аваков. Президент Владимир Зеленский призвал граждан не забывать, что на родину вернулись соотечественники.

Вспышка пневмонии, вызываемой ранее неизвестным вирусом, произошла в китайском Ухане в конце прошлого года. Заболевание быстро распространилось в Китае. Власти КНР закрыли Ухань на карантин.

По данным SCMP на 28 февраля, в континентальном Китае заразились 78,8 тысячи человек, под наблюдением находятся более 65 тысяч, вылечились более 36 тысяч.

Заболевших обнаружили в 57 странах. Во всем мире их насчитывается 83,5 тысячи человек. Лидерами по числу инфицированных после Китая остаются Южная Корея (более 2,3 тысячи), Япония (почти тысяча) и Италия (655). Болезнь быстро распространяется и в Иране, где заразились почти 300 человек. Жертвами болезни стали более 2,8 тысячи человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама