22:49
Москва
2 апреля ‘20, Четверг

Короновирус на Украине спровоцировал «новый Майдан»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

После выявления первого случая заражения новым вирусом на Украине начались протесты.

Украинцы устроили бунт

Супругу мужчины, у которого подтвердился Covid-19 после возвращения из Италии, забрали в больницу после выступлений жителей Черновцов. Они устроили акцию возле дома, в котором проживает пара, передает «Громадское».

Женщину госпитализировали без медицинских оснований, она не угрожает другим людям, подчеркнула замглавы департамента здравоохранения Черновицкой области Мария Полищук. Она согласилась поехать с медиками из скорой помощи, поскольку устала и перенервничала, добавила чиновница. По ее словам, подъезд, в котором проживает пара, продезинфицировали, хотя для этого тоже не было оснований. Госслужащая не уточнила, куда поместили госпитализированную ради ее безопасности.

3 марта у жителя Черновцов подтвердили заражение новым коронавирусом. Это первый зафиксированный случай на Украине. В конце февраля пара вернулась из Италии. По возвращении оба изолировались. Через два дня у мужчины появились признаки ОРВИ, его госпитализировали. Затем подтвердили новый вирус.

После официального объявления о выявлении первого случая заражения возле дома, где живет мужчина, начался протест. К нему пришли несколько десятков горожан, ктоорых видно на кадрах RT. Они потребовали изолировать женщину и провести обработку.

Ранее в поселке Новые Санжары Полтавской области прошли столкновения местных жителей с силовиками. Они устроили акцию против размещения украинцев, эвакуированных из китайского Уханя. Жители забаррикадировали дорогу, забросали камнями автобусы с согражданами, среди которых были дети. Они также предложили сжечь прибывших из Китая. Более 20 человек были задержаны, десять получили травмы.

Россиянин сбежал из карантина

Тем временем в России пациент с подозрением на коронавирус сбежал из больницы. 31-летний Владимир Вороницын вернулся из Рима. Его госпитализировали в подмосковную клинику прямо из аэропорта. У него обнаружили боли в горле и высокую температуру. Ночью он покинул клинику через окно. К поискам беглеца подключили полицию. Его задержали и вернули в карантинную зону, сообщает ТАСС.

Еще одна россиянка Кристина Сальникова, у которой появились симптомами коронавируса, сбежала из госпиталя в Дели, пишет портал "Невские Новости". Она была в Индии, когда у нее появились признаки заболевания. По словам женщины, у нее три дня держалась высокая температура, был кашель и трудности с дыханием.

Сальникова отказалась от принудительного карантина на три недели в Дели и улетела в Петербург через Москву. В инстаграме она отметила, что не паникует, поскольку знает, что не болеет коронавирусом. Она не уточнила источник информации о заболевании. В петербургском аэропорту ее встретили медики. Решение о карантине пока не приняли, отметил RT.

Дмитрий Пучков (Гоблин) напомнил в телеграме об уголовной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей (статья 236). Если в результате подобных действий наступила смерть человека, то виновному грозит до пяти лет тюрьмы. «Финишем побега из карантина вполне может стать камера в СИЗО. Задумайтесь над этим», — отметил автор.

К настоящему моменту коронавирусом во всеми мире заразились более 93 тысяч человек. Более трех тысяч скончались.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Делягин: Чем опасна «аллергическая гиперреакция государств» на коронавирус
Реклама

Мы рекомендуем
02.04.2020, 21:19
Мэр Москвы Сергей Собянин на своем официальном сайте сообщил о мерах борьбы с коронавирусом на апрель.
02.04.2020, 21:10
Ученые США обнародовали первые доклинические испытания вакцины от COVID-19.
Реклама