03:37
Москва
8 апреля ‘20, Среда

Новому правительству Украины предрекли кризис через полгода

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новый состав украинского кабмина во главе с Денисом Шмыгалем ждет кризис в течение полугода.

Такое мнение озвучил украинский политолог Николай Михальченко. По его словам, обновление правительства не приведет к улучшению экономической и социальной ситуации в стране. Он предостерег украинцев от надежд на изменения, особенно на фоне эпидемии коронавируса.

Новый кабмин является наследником предыдущего состава, поэтому он будет предпринимать некоторые действия. Однако прорыва и заметных изменений ситуации ждать не стоит. Уже через полгода или год произойдет новый правительственный кризис, спрогнозировал политолог.

По его словам, новый премьер-министр изучал экономику в отличие от предшественника Алексея Гончарука. Однако украинская экономика является клановой, потому она «не воспринимает» западных примеров. Вряд ли Шмыгалю удастся выстроить контакты между субъектами экономики, добавил эксперт.

Он также предположил, что новый глава правительства продолжит «метаться между властью и олигархами». Михальченко также указал на мягкий характер Шмыгаля, что не позволят ему реализовать планы по изменению сложившейся ситуации. Политолог подчеркнул, что не видит выхода из нынешнего политического кризиса, пишет ФАН.

Ранее украинский парламент утвердил 13 новых членов правительства. Несколько министров сохранили свои должности: глава МВД Арсен Аваков, министр цифровой трансформации Михаил Федоров, министр инфраструктуры Владислав Криклий и министр юстиции Денис Малюська. В кабмине осталось четыре свободных места.

4 марта Верховная рада отправила Алексея Гончарука в отставку с поста главы правительства. Его заменил Денис Шмыгаль.

Бывший премьер-министр стал фигурантом скандала после того, как в сети опубликовали аудиозапись. На ней предполагаемый Гончарук невысоко оценил экономические познания президента Украины Владимира Зеленского. Он также признал себя профаном в экономике, отметив, что учился на юриста.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Серьезнейшие изменения произойдут в экономике и в потребительских привычках из-за коронавируса» - экономист
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 23:57
В Тюменской области зафиксировано 7 новых случаев заболевания COVID-19.
07.04.2020, 23:47
В Хабаровске выявлено 5 новых случаев заражения коронавирусом.
Реклама