00:47
Москва
6 июня ‘20, Суббота

Спрос на алкоголь растет, регионы ограничивают его продажу

Опубликовано
Фото: Pxhere.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Субъекты РФ начали ограничивать продажу алкогольных напитков на фоне пандемии COVID-19.

Ограничение на продажу спиртного ввели в нескольких российских регионах в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

В двух районах Якутии, столице республике и городе Жатай запретили продажу спиртных напитков. Ограничение ввели пока до 6 апреля, пишет РБК.

Вторым регионом, ограничившим продажу спиртного, стала Карелия. Согласно распоряжению главы республики, алкоголь разрешили продавать с 10:00 до 14:00.

С 1 апреля ограничение на продажу алкоголя начало действовать в Башкортостане. По словам главы республики Радия Хабирова, спиртное будут продавать с 10:00 до 18:00. "Вечерние походы" за алкогольными напитками сейчас "ничем хорошим закончиться не могут", добавил он в соцсетях.

Со 2 апреля ограничение начнет действовать в Хакасии. Спиртное будет в продаже с 10:00 до 15:00. Об этом в соцсетях сообщил руководитель региона Валентин Коновалов. Он предупредил, что нарушители режима будут отвечать согласно действующим законам. Во всех сибирских регионах ввели режим повышенной готовности из-за распространения коронавируса.

По данным РИА Новости, в Москве не вводили запрет на продажу алкоголя.

Спрос на спиртное вырос

По оценке экспертов Сбербанка, на прошлой неделе в России вырос спрос на алкоголь. Граждане потратили в алкомаркетах почти на 22% больше, чем неделей ранее и на 32% больше, чем годом ранее, отмечает издание.

Аналитики отметили, что рост трат на спиртное начался в конце марта, незадолго до перехода в режим полной изоляции. При этом за весь март прирост оказался не очень большим - около 9%. За то же время траты на ИТ-оборудование выросли на 50%, на медикаменты - 22%, бытовую технику и электронику — 21%, строительные товары — 18%, товары для домашних животных — 17%. Рост трат на продукты составил 8%.

В последнюю мартовскую неделю траты россиян на развлечения сократились на 78%, на спорт - 53%, одежду - 51%, авиабилеты - 83%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама