18:14
Москва
4 июня ‘20, Четверг

Эксперт рассказал, как Россия ответит на провокации военных США

Опубликовано
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Минобороны РФ сообщили о сопровождении американского самолета-разведчика в Сирии.

Самолет ВВС США двигался над нейтральными водами Средиземноморья в сторону российских военных баз в Сирии. Для его сопровождения с авиабазы Хмеймим подняли истребитель ВКС РФ, передает ТАСС со ссылкой на военное ведомство.

Инцидент произошел 19 апреля. После того, как отечественный самолет поднялся в воздух, американский сменил курс. Истребитель выполнил полет по международным правилам, подчеркнули в министерстве.

В американской версии российский истребитель Су-35 дважды перехватил P-8A Poseidon ВВС США. Первый был безопасным, а второй якобы нет из-за слишком большой скорости и близкого приближения. Американские военные назвали действие российских безответственными.

Военный политолог Андрей Кошкин пояснил, что самолет ВВС США мог приблизиться к российским объектам с целью разведки. При этом эксперт не исключил, что американские военные могут передавать разведданные третьим сторонам. Это может привести к тому, что информация попадет к террористам, добавил он.

По словам политолога, военные Соединенных Штатов и других стран НАТО получают на подобные действия один ответ. Но они все равно пытаются проверить границы. Видимо, им дают такие установки, сказал политолог.

Кошкин также напомнил, что американские военные постоянно обвиняют российских коллег в "опасном" сближении. Речь идет о приближении самолетов или кораблей. Они хотят подчеркнуть, что российские военные якобы непрофессионально себя ведут. В этом эксперт увидел "инсинуации" и "происки в информационном поле, чтобы еще раз ущипнуть Россию в международном пространстве".

Он подчеркнул, что военным США просто не стоит приближаться к базам РФ. По его мнению, США хотят продолжать играть роль «жандарма мира». Однако у России есть достаточно сил и средств, чтобы ответить на американские выходки, резюмировал собеседник ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
За восстановление экономики заплатит народ из своих зарплат - эксперт
Реклама