09:54
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

Винокур о Трушкине: "Ушел корифей, последний из могикан"

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Юморист, писатель-сатирик Анатолий Трушкин скончался в Москве на 79-м году жизни.

Известие подтвердил его друг, заслуженный артист РФ Николай Лукинский, пишет РИА Новости.

По его словам, в мае Трушкин попал в больницу с коронавирусной инфекцией. Он провел там месяц, пошел на поправку. Пять дней назад с ним разговаривала внучка. Писатель передавал, что чувствовал себя нормально. Он даже собирался ехать на гастроли в июле, добавил Лукинский.

Несколько дней назад самочувствие сатирика ухудшилось. Он скончался в больнице 9 июня.

Народный артист РСФСР Владимир Винокур назвал Анатолия Трушкина "корифеем, последним из могикан", представителем старшего поколения авторов, прекрасным писателем и великолепным, скромным, добрым и суперталантливым человеком. По его словам, "ушел гениальный мужик".

В комментарии ФАН Винокур отметил, что никогда не исполнял произведения Трушкина, поэтому они дружили.

Артистка Клара Новикова отметила, что писатель находился в больнице в Коммунарке. Его перевели из реанимации в обычную палату, откуда он ей звонил. Трушкин сказал, что его выпишут через пять дней. Вместе с ним заболела и его супруга, добавила Новикова.

По ее словам, она планировала делать новые номера с сатириком. Новикова рассказала, что Трушкин называл ее крестной, потому что она была первой исполнительницей его монологов, пишет КП.

Анатолий Трушкин — советский и российский писатель, редактор и сценарист, участник юмористических ТВ-программ. Его произведения исполняли артисты эстрады Ефим Шифрин, Михаил Евдокимов, Ян Арлазоров, Клара Новикова и другие.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чем грозит России старая рана Кавказской войны
Реклама