Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:33
Москва
10 августа ‘20, Понедельник

«Контрафакт делают легальные производители алкогольного рынка» – «Трезвая Россия»

Опубликовано
Фото: Pxhere.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Доля нелегального алкоголя на отечественном рынке превышает 65%.

Об этом заявил руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев.

По его словам, официальная статистика не отражает реальной картины. На полках магазинов представлены промышленные объемы контрафакта, который производится на заводах, а не в подвалах. Ежегодно выпускаются миллиарды литров нелегальной продукции, подчеркнул общественник.

Хамзаев отметил, что созданием контрафакта занимается около 30-40 официальных предприятий, которые обманывают систему ЕГИС. Они поставляют ритейлерам алкоголь с фальшивыми акцизными марками, пояснил собеседник ФАН.

«Трезвая Россия» выступает за ужесточение ответственности для производителей, поскольку сейчас она лежит на магазинах. При выявлении контрафакта отвечает продавец, хотя он является жертвой ситуации, пояснил Хамзаев.

Глава Союза производителей алкогольной продукции Игорь Косарев раскритиковал закона о наливайках, который рассматривают в Петербурге. По его мнению, под него попадут разные заведения, что приведет к алкоголизации горожан.

Он пояснил, что так называемые наливайки ставят столы и продают алкоголь в запрещенное время. Однако под закон попадут не только они, но и бары, рестораны и другие заведения. В итоге будет нанесен удар по малому бизнесу, подчеркнул эксперт.

По словам Косарева, петербургские власти выбрали неверный критерий определения наливаек — площадь заведения: необходимо более глубоко подойти к этому вопросу.

Он также отметил, что ограничения не помогут решить вопрос. В интернете есть все условия для продажи контрафактного алкоголя в любое время. Новые ограничительные меры для легальных участников рынка обернутся улучшением условий для нелегальных. В итоге запрет на официальную продажу приведет к росту незаконной, подчеркнул собеседник издания.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Большой и Мариинский хором заболели коронавирусом
Реклама