Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:24
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Как сохранить потенцию в престарелом возрасте – сексолог

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Врач-сексолог Лев Щеглов дал рекомендации по борьбе с проблемами с потенцией у мужчин в возрасте.

С возрастом способность мужчин к ведению половой жизни снижается, что является естественным процессом, подчеркнул собеседник ФАН.

По словам сексолога, универсальных правил для сохранения потенции нет. Есть только общие рекомендации: здоровый образ жизни, правильное питание, регулярные прогулки. Он подчеркнул, что эти советы для мужчин – «совершенно нелепые общие слова». Для сохранения «мужской силы» каждому пациенту нужно индивидуально консультироваться со специалистом, добавил доктор медицинских наук.

По его словам, каждый человек обладает уникальной сексуальной функцией, на которую влияют самые разные факторы. Среди них – наследственность, раннее детство, половая конституция, первые годы сексуального опыта, особенности парнерш и партнеров, строение сердечно-сосудистой и эндокринной систем. Возможность вести половую жизнь в возрасте является индивидуальным моментом, констатировал специалист.

Выработка тестостерона (мужского гормона) снижается с 55-60 лет. С этого же времени угнетается половая функция у мужчин.

Ранее сексолог Алия Королева посоветовала стимулировать потенцию с помощью продуктов. По ее версии, помочь могут моллюски и куриные яйца, поскольку они богаты цинком. Кроме того, стоит употреблять в пищу орехи, оливковое и кокосовое масло, острый перец, отмечает издание.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама