Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:48
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Как улица влияет на формирование «культа тюрьмы» у подростков – мнение

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Верховный суд признал движение АУЕ экстремистской организацией, запрещенной в России.

Распространение АУЕ (запрещена в РФ) среди подростков связано с недостаточным вниманием родителей к детям, считает депутат Госдумы от ЛДПР Кирилл Черкасов.

По его словам, в России плохо занимаются воспитанием подрастающего поколения. В итоге «блатная романтика приходят к детям через музыку, рэп, соцсети и модные каналы», полагает парламентарий. Если ребенок предоставлен улице, то нельзя надеяться, что он будет далек от криминальной идеологии. Тем более ее романтизирует и кинематограф, показывающий привлекательные образы преступников, подчеркнул Черкасов.

По его мнению, государство должно контролировать бюджетные ассигнования на кино. Чиновники и эксперты должны следить, какие фильмы снимаются на госденьги, кто в них играет и как преподносится роль, добавил депутат.

Его коллега по нижней палате парламента Константин Шайфулин согласился с тем, что на формирование «культа тюрьмы» у подростков влияет улица и люди с улицы. По его мнению, в детей нужно закладывать мысль о непричинении вреда другим и себе. При наличии такого понимания они будут ориентироваться на принесение пользы, подчеркнул парламентарий в комментарии ФАН.

17 августа Верховный суд РФ признал криминальное движение АУЕ («Арестантский уклад един» или «Арестантское уголовное единство») экстремистской организацией. Оно зародилось в Забайкалье около десяти лет назад, а позже распространилось по всей российской территории. Теперь причастность к движению будет трактоваться как экстремизм и караться по УК. В Генпрокуратуре РФ назвали субкультуру структурированной и управляемой организацией экстремистского толку. Ее последовали причастны к подготовке беспорядков, уточнили в ведомстве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Создатели «Новичка» поспорили из-за Навального
Реклама