Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:11
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

COVID-19 внес коррективы в работу подмосковных школ

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Классы в школах Московской области будут приходить в разное время из-за пандемии коронавирусной инфекции.

С 1 сентября подмосковные школы составят расписания, которые позволят разводить потоки учеников во время перемен. Об этом сообщила глава регионального минобразования Ирина Каклюгина, пишет телеканал «360».

По ее словам, меры будут зависеть от школ. В одних учреждениях будут открывать все входы в помещения, чтобы разводить потоки. В других школах этого не потребуется из-за малого числа учеников, пояснила чиновница.

Она подчеркнула, что директора будут выстраивать индивидуальные расписания, поскольку в Подмосковье есть школы на 1 500 человек. Внимание уделят изменению времени прихода учащихся, что особенно актуально для начальной школы. Дети будут приходить в разное время, чтобы не было большого скопления учеников.

Для учащихся начальных классов предусмотрят бесплатное питание. Оно будет организовано со смещением. Потоки детей будут распределять в зависимости от особенностей школ, пояснила Каклюгина.

Кроме того, учителей обяжут носить защитные маски при индивидуальной работе с учениками. Работники столовых будут обязаны постоянно находиться в масках и перчатках. Школы будут регулярно дезинфицировать. При входе в здания разместят антисептики. У педагогов и школьников будут проверять температуру.

Глава минобразования добавила, что 1 сентября в Подмосковье откроются все школы для очного посещения. Они планируют принять 942 тысячи детей.

По данным на 19 августа, в России выявили более 937 тысяч пациентов с ковидом. Более 749 тысяч человек выздоровели, более 15 тысяч скончались.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама