Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:20
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

«Не какая-то элитная бездельница»: умерла звезда «Доживем до понедельника» Ирина Печерникова

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заслуженная артистка РСФСР Ирина Печерникова скончалась на 75-м году жизни в Ростове Великом, сообщили СМИ.

Актрису кремируют, прах захоронят на Ваганьковском кладбище в Москве. Об этом ТАСС сообщили в Союзе кинематографистов. Дату похорон сообщат позже.

Отмечается, что Печерникова скончалась в результате острой коронарной недостаточности. За ужином у нее остановилось сердце. К прибытию скорой помощи женщина была мертва.

Печерникова дебютировала в кино в конце 1960-х годов. Среди фильмов с ее участием — «Доживем до понедельника», «Два капитана», «Города и годы» и другие. Она служила в Московском театре им. Ленинского комсомола, Академическом театре им. В. Маяковского и Малом театре.

Народная артистка РФ Ольга Остроумова, сыгравшая с Печерниковой в «Доживем до понедельника», отметила огромный талант ушедшей актрисы. По ее мнению, он не успел раскрыться в полной мере. Остроумова выразила сожаление в связи с тем, что Печерникова «с таким большим талантом не додала нам того, что могла».

«Не додала искусству, не додала зрителям, не додала всем нам... Это очень жаль», — резюмировала артистка. По ее мнению, Печерникова «сама это как-то в середине своей карьеры пресекла», когда уехала жить в деревню.

По словам Остроумовой, Печерникова была разносторонней личностью: сама вязала платья, выращивала цветы.

«Не какая-то элитная бездельница, это человек самодостаточный», — подчеркнула собеседница ФАН. При этом она была очень доброжелательной, никому не делала зла, ни о ком плохо не думала, добавила Остроумова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, как деанонимизация повлияет на белорусских силовиков
Реклама