Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:49
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

ОАЭ, Египет и Мальдивы открыли для состоятельных россиян – мнение

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава кабмина РФ Михаил Мишустин подписал документ о возобновлении авиасообщения с Египтом, ОАЭ и Мальдивами.

В Каир будут вылетать три рейса в неделю, в Дубай и Велан — по два, сообщается на сайте правительства России.

В августе РФ возобновила полеты в Женеву. Теперь количество рейсов в Швейцарию увеличили с одного до четырех. «Аэрофлот» будет летать в Женеву, а Swiss Air — в Цюрих, уточняет «Экспресс газета».

С конца марта Москва приостановила международные авиаперелеты, сохранив эвакуационные рейсы для граждан. Постепенное возобновление рейсов началось с 1 августа. Первыми открыли Турцию, Британию и Танзанию.

Глава Уральского отделения Российского союза туриндустрии Михаил Мальцев отметил, что возобновленных рейсов не хватит, чтобы сделать туры массовыми. По его словам, неясно, будут ли эти рейсы туристическими. Полеты в Швейцарию возможны только для людей с видом на жительство, уточнил представитель рынка.

По его оценке, Мальдивы, которые всегда были «нишевыми продуктом», будут пользоваться спросом у «взыскательных клиентов». Малое число рейсов в ОАЭ может привести к тому, что операторы будут формировать туры с пятизвездочными отелями. Они тоже будут пользоваться спросом у состоятельных россиян, отметил Мальцев.

Самая странная ситуация складывается с Египтом, курорты которого всегда были массовым направлением. Теперь туда можно будет попасть только через Каир. Для туристов из регионов это означает вторую пересадку после Москвы. Сложности с логистикой могут сказаться на популярности рейсов, сказал он в комментарии Znak.com.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама