Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:10
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Хазин рассказал, как стимулировать россиянок рожать трех детей

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экономист Михаил Хазин прокомментировал пессимистичный демографический прогноз для России.

По мнению профессора Университета Вашингтона Али Мокдад, население РФ сократится до 106 миллионов человек к 2100 году.

Основной причиной ученый назвал падение коэффициента рождаемости (число рождений у одной женщины). Другим фактором он назвал образование: чем образованнее женщины, тем позже они решают рожать детей. Профессор подчеркнул, что оценка дана их предположения, что текущая ситуация останется неизменной.

По версии ООН, численность российского населения к исходу текущего столетия снизится до 126 миллионов человек. Такую оценку дали в организации в прошлом году. Росстат полагает, что к 2035 году в РФ будут проживать 144 миллиона человек.

Экономист Михаил Хазин полагает, что для повышения рождаемости нужно «отказаться от всяких либеральных штучек и ювенальной юстиции» и начать поддерживать семью. Кроме того, нужно «что-то делать» с абортами и работать с молодежью. Он счел «раннее сексуальное образование» причинами абортов и бесплодий. По его мнению, падение рождаемости связано с «жизнью в городской среде и целенаправленной пропагандой», а также снижением уровня жизни многодетных семей, передает ФАН.

Хазин предложил любой молодой семье бесплатно предоставлять трехкомнатную квартиру «как обязательство через семь лет иметь трех детей». Если детей будет меньше, то за квартиру придется заплатить. Экономист уверен, что такую инициативу можно реализовать в России.

По его мнению, не стоит решать демографические вопросы за счет привлечения мигрантов. Он уверен, что западная пропаганда рассчитана на то, чтобы сделать из России «такую же Западную Европу» и разрушить «русскую цивилизационную матрицу».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Невзоров сравнил визит Лукашенко со стриптизом для Путина
Реклама