Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:44
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Досрочный выход Ефремова из тюрьмы назвали опасным

Опубликовано
Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правозащитник и публицист оценили шансы актера Михаила Ефремова, приговоренного к восьми годам тюрьмы, на УДО.

Он сможет подать прошение об условно-досрочном освобождении после отбытия половины срока. При этом у артиста не должно быть взысканий и выговоров. Он должен работать, участвовать в самодеятельности и погасить иск перед потерпевшими, пояснил правозащитник Иван Мельников телеканалу «360».

По его мнению, при условии смены адвоката не исключен пересмотр дела. Однако отрицание вины вкупе с большим числом доказательств причастности актера к преступлению снижают шансы, добавил Мельников.

Он полагает, что Ефремов проведет срок в столичном регионе, несмотря на отсутствие колоний общего режима. Его могут оставить в отряде хозобеспечения в СИЗО, который занимается приготовлением еды, ремонтом и т.д.

Правозащитник отметил, что в изоляторе могут оставить обвиненных по экономическим и наркотическим статьям. Он не исключил, что Ефремова оставят в СИЗО-5 в Москве, потому что с ним связана «громкая история», или переведут в Тверскую или Рязанскую области. Ему выберут колонию с надежной репутацией и повышенным вниманием сотрудников, добавил собеседник телеканала.

Публицист Евгений Понасенков полагает, что «при такой тусовке, блате и деньгах Михаил Ефремов будет занимать [в тюрьме] мягкое сытное местечко». По его словам, начнутся попытки добиться пересмотра дела или выхода актера по УДО, что необходимо остановить с помощью СМИ. Пресса должна показать трагедию семьи погибшего и опасность Ефремова для общества, считает собеседник ФАН.

По словам Понасенкова, Ефремов будет представлять опасность сразу после выхода из колонии. Обнаружение алкоголя и наркотиков в его крови говорит о неадекватности человека. Он может сесть за руль без прав и кого-то убить, поэтому нельзя допускать досрочного освобождения, пояснил публицист.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Невзоров сравнил визит Лукашенко со стриптизом для Путина
Реклама