Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:05
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

«Сами разберутся»: Миронов об альтернативах Лукашенко

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Сергей Миронов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов прокомментировал белорусский политический кризис.

Оппозиционная экс-кандидатка в президенты Беларуси Светлана Тихановская не сможет заменить действующего президента Александра Лукашенко, считает российский политик.

По мнению Миронова, Тихановская и другие лидеры оппозиции не являются альтернативой. Он добавил, что «только кажется, что есть абсолютно незаменимые».

«Я думаю, белорусы сами разберутся и в случаи необходимости найдут альтернативу», — добавил собеседник ФАН.

Справоросс заметил, что нельзя допускать отмены интеграционных процессов между Москвой и Минском. По его словам, сближение двух стран пойдет на пользу гражданам.

Миронов прокомментировал роль Варшавы и Вильнюса в белорусском кризисе. По его словам, Польша и Литва «вмешиваются в дела Белоруссии по полной». Он полагает, что люди искренне выходят на улицы, не получая никаких денег за участие в протестах. Они возмущены первой реакцией на митинги, а также жестким разгоном протестующих. Куда деваются деньги, которые выделяют на разжигание ситуации, не ясно, подчеркнул собеседник издания.

По мнению лидера «Справедливой России», Лукашенко действительно победил на последних выборах, но не с результатом 80%. Скорее всего, он набрал немного больше 50%. Он усомнился в необходимости демонстрировать такие высокие показатели, особенно в столице. Миронов также раскритиковал белорусских силовиков за излишнюю жестокость к мирным демонстрантам. Он уверен, что ситуацию поможет разрешить только диалог между Лукашенко и тем, кто от него устал. Силовые методы не помогут, заключил политик.

В начале августа в Беларуси прошли очередные президентские выборы. После оглашения итогов в стране начались протесты, которые продолжаются до сих пор. Лукашенко обвинил в причастности к демонстрациям украинские, польские, литовские и чешские спецслужбы. 14 сентября белорусский лидер встретился с российским. На встрече в Москве Владимир Путин заявил, что граждане Беларуси должны разобраться с кризисом без «подсказок и давления извне».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Стабильность, вколоченная дубинками, больше не работает – обозреватель
Реклама