Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:39
Москва
11 апреля ‘21, Воскресенье

Постсоветские непризнанные республики могут объединиться в военный союз – мнение

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Для обсуждения военного альянса необходимо закончить военный конфликт в Нагорном Карабахе, полагает Саркис Цатурян.

По мнению главреда информагентства «Реалист», непризнанные республики бывшего СССР вынуждены объединиться в военной союз, чтобы защищаться от посягательств на их территории. Его слова передает ФАН.

Пока республики не признают, они будут находиться на грани конфликтов. Им стоит наращивать взаимодействие друг с другом, отметил собеседник издания.

Цатурян полагает, что на первоначальном этапе в альянс могли бы войти непризнанные республики Кавказа: Абхазия, Южная Осетия и Нагорный Карабах. В будущем к объединению могли бы примкнуть ДНР, ЛНР и Приднестровье. Однако сначала нужно завершить военные действия в Нагорном Карабахе, а потом обсуждать возможные военные альянсы, подчеркнул он.

По мнению главного редактора, идею могут поддержать Соединенные Штаты. В 1990-е годы они продвигали идею признания территорий, ранее входивших в советские республики. Непризнанные республики Кавказа могли бы попасть под это, напомнил эксперт.

В минувшие выходные в Нагорном Карабахе произошло обострение конфликта. Азербайджан и Армения обменялись обвинениями в провокациях.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Говорят, как с побежденной державой: России отказывают в праве на армию
Реклама