Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:50
Москва
20 октября ‘20, Вторник

Трамп против COVID-19: чем лечили президента США

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Соединенных Штатов Дональд Трамп сообщил о выписке и возвращении в Белый дом после лечения от коронавирусной инфекции.

Президент проходил лечение в Военно-медицинском центре им. Уолтера Рида в Мэриленде. Кадры с выписки показали по американским телеканалам.

Трамп вышел из госпиталя в маске. Президент проигнорировал вопросы СМИ о количестве заболевших сотрудников Белого дома. Он не уточнил, является ли переносчиком вируса. Глава государства поблагодарил всех и отправился на вертолете в резиденцию.

В ночь на 2 октября Трамп сообщил, что у него и первой леди выявили коронавирус. Президентскую чету направили в центр на несколько дней. Там президент продолжил работать.

Главный инфекционист США Энтони Фаучи не исключил, что состояние президента может ухудшиться. Он пояснил, что заболевание находится в ранней стадии. В подобных случаях бывает, что через 5-9 дней может произойти реверсия (неверное направление), пояснил он. По мнению Фаучи, который не занимался лечением Трампа, ему могло помочь экспериментальное средство на основе антител.

Ковид как форма для политической пандемии

По мнению публициста Кирилла Рогова, стремительные болезнь и выздоровление американского лидера стали «навязчивой демонстрацией того бурлеска», в который превращается реальность.

По его словам, за несколько дней мир узнал, что Трамп «кажется, болен ковидом»; «скрывал, что болен»; «болен ковидом в тяжелой форме»; «практически выздоровел». За это время мировые рынки, в том числе нефтяной, успели упать на 7% и отыграть это падение. Это значит, что «каждый 14-й доллар в мире не значит ничего», полагает комментатор. Он может исчезнуть на новости о предполагаемой болезни некоего человека и вернуться на новости о чудесном выздоровлении, пояснил Рогов.

Он напомнил, что на церемонии представления новой судьи, где предположительно заразилась чета Трампов, все были без масок. В связи с этим публицист отметил, что «мир одновременно не верит в ковид и подчиняет ему все движение своих капиталов, людей, политических календарей, самолетов и гостиниц». При этом он не знает, где правда и вымысел, который он сам же и «проплатил или продал».

По мнению Рогова, коронавирус оказался недостаточно мощным вирусом, «чтобы обрушить политические повестки». В этом случае борьба с ним стала бы приоритетом. Однако в реальности опасность ковида оказалась «удобной формой, в которую можно впихивать свои политические повестки, сдвигать флажки, мешать карты и превращать все это месиво в настоящую политическую пандемию». Она назревала и без коронавируса, но были лишена удобной для проявления формы, заключил комментатор.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Доиграться рискуют»: Сатановский об идее Минфина оптимизировать армию
Реклама