Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:16
Москва
21 октября ‘20, Среда

Вакцина от коронавируса должна быть бесплатной – мнение

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Препарат должен войти в программу бесплатной медицинской помощи, считает депутат Госдумы Николай Говорин.

По его мнению, в будущем антиковидная вакцина должна стать бесплатной для россиян. Так он отреагировал на сообщение ФАС о примерной стоимости препарата. По данным ведомства, одна доза будет стоить около 1 тысячи рублей.

По словам Говорина, определение стоимости вакцины на первом этапе может быть направлено на то, чтобы производители не завышали цены. В будущем она должна стать бесплатной. Парламентарий объяснил свою позицию «профилактикой и охраной здоровья».

В антимонопольном ведомстве будут определять цены на лекарства от ковида. Цена для России будет самой низкой среди референтных стран, отметили в ФАС. Депутат подчеркнул, что служба должна следить, чтобы цены были в пределах разумного, пишет ФАН.

Россия зарегистрировала первую в мире вакцину от коронавируса в августе. В настоящее время проходит третий этап исследований, в ходе которого препарат проверят на 1 тысяче добровольцев.

Ранее специалисты из организации Shark Allies, занимающейся спасением акул, заявили об угрозе антиковидных вакцин этим рыбам. Опасность связана с тем, что для производства препаратов используют сквален, получаемый из печени акул.

Гонка за вакцинами может привести к уничтожению акул, предупредили зоозащитники. Они призвали разработчиков использовать синтетический сквален, пишут «Новые известия».

Статистика

По данным оперштаба на 7 октября, за все время пандемии в России выявили более 1,2 миллиона людей с коронавирусом, в том числе более 11 тысяч за минувшие сутки. 995 тысяч пациентов выздоровели, более 21 тысячи человек скончались.

В Оренбургской области за последние сутки зарегистрировали 119 заболевших. За все время пандемии в регионе заболели 13 651 жителей. Выздоровели 12 455 пациентов, умерли 87, уточняет 56orb.ru.

В Белгородской области ковид подтвердили у 9336 человек, включая 69 случаев за последний день. Коронавирусная инфекция унесли жизни 66 жителей региона, отмечает bel.ru.

В Карелии число инфицированных превысило 4,3 тысячи человек, в том числе 66 граждан за последние сутки. 3 594 человека выздоровели и выписались из больниц, 39 пациентов погибли, пишет karelinform.ru.

Одно из крупнейших предприятий региона Костомукшский ГОК ввел ограничения из-за ухудшения экпидобстановки. Половину офисных работников перевели на удаленку, вахтовиков обязали соблюдат самоизоляцию и сдавать тесты, добавляет «КарелИнформ».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему в России не растет рождаемость – эксперты
Реклама