Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:09
Москва
22 октября ‘20, Четверг

Кинотеатры в России могут снова закрыть из-за ухудшения эпидемиологической обстановки

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С сентября в различных регионах наблюдается рост заболеваемости коронавирусом. К новым ограничениям приготовились представители Ассоциации владельцев кинотеатров.

Председатель Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин сообщил, что из-за второй волны COVID-19 в России пострадает индустрия развлечений. В частности, снова могут закрыться кинотеатры, что негативно скажется на отрасли. В настоящее время в стране наблюдается рост заболеваемости коронавирусом, вводятся новые ограничения. Владельцы кинотеатров готовятся к очередной приостановке деятельности: заключают с персоналом только краткосрочные контракты, отслеживают договоренности с арендодателями и закупают продукцию для кинобаров в ограниченном количестве. Данные действия позволят снизить потери при введении новых ограничений.

Несмотря на предпринимаемые представителями индустрии меры предосторожности, повторное закрытие кинотеатров может привести к гибели отрасли. «Еще одного карантина кинотеатры не переживут», — отмечает Березин. Даже в период работы добиться прежних показателей посещаемости не удаётся. Согласно требованиям Роспотребнадзора, в кинозалах зрители должны сидеть на расстоянии 1,5 м друг от друга, что снижает заполняемость. Сокращение зрительских потоков произошло и из-за новостей о второй волне коронавируса. В октябре в России показатель посещаемости кинотеатров упал на 30%.

В связи с коронавирусными ограничениями представители киноиндустрии стали активнее сотрудничать с онлайн-площадками. Чаще смотреть фильмы в онлайн-кинотеатрах стали и зрители. В нынешних условиях подобные сервисы представляются хорошей альтернативой кинозалам. Многие киноновинки отсутствуют в широком прокате, но получают большое количество просмотров в онлайн-кинотеатрах.

Высокие показатели, к примеру, продемонстрировал документальный боевик «Шугалей-2». За две недели фильм покорил рекорды онлайн-кинотеатра Ivi, получив высокие оценки и большое количество отзывов. В киноленте раскрывается реальная история Максима Шугалея, который был взят в плен террористами в 2019 году. Россиянина похитили в Триполи, куда он приехал для проведения исследования о политической обстановке в Ливии. Известно, что сейчас Шугалей находится в тюрьме «Митига». Законных причин удерживать его в заключении нет, но местные власти не идут на диалог с представителями России. Оба фильма о Максиме сняты, чтобы привлечь внимание общественности к этой ситуации и добиться его освобождения. Судя по количеству просмотров и отзывам на онлайн-площадках, многие люди действительно прониклись данной историей.

Помимо фильма «Шугалей-2», в онлайн-кинотеатрах зрителям доступны и другие интересные киноновинки. Это драма Антонио Кампоса «Дьявол всегда здесь», корейский боевик «Поезд в Пусан 2: Полуостров», а также основанный на романе Чарльза Диккенса фильм «История Дэвида Копперфилда».

Список источников:

  1. https://www.rbc.ru/technology_and_media/25/09/2020/5f6de2b29a794780eb89af91
  2. https://thebell.io/poseshhaemost-kinoteatrov-ruhnula-na-tret-na-novostyah-o-vtoroj-volne-koronavirusa
  3. https://www.mk.ru/culture/2020/09/28/shugaley2-stal-rekordsmenom-reytinga-v-onlaynkinoteatrakh.html
  4. https://www.film.ru/articles/novye-filmy-kotorye-uzhe-mozhno-posmotret-onlayn-23?page=2#acon
  5. https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai/information/
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Когда российская экономика выйдет на докризисный уровень – мнение
Реклама