Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:18
Москва
4 декабря ‘20, Пятница

Эксперты оценили угрозу новых санкций США против «Северного потока - 2»

Опубликовано
Фото: nord-stream2.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госдепартамент США объяви о расширении санкций против газопровода «Северный поток - 2».

Новые меры могут затронуть компании, предоставляющие услуги по установке или модернизации оборудования на судах, которые задействованы в строительстве. Речь также идет о компаниях, финансирующих подобные мероприятия, говорится в сообщении ведомства.

Санкции против газопровода «Северный поток – 2» могут спровоцировать скрытое противостояние ЕС и США, полагает сотрудник Фонда национальной энергетической безопасности Александр Перов.По его мнению, будущее энергопроекта становится все менее очевидным. Он увидел в настоящем реализацию негативных сценариев, озвученных в прошлом году. Тогда эксперты не исключали, что трубу могут не достроить.

Эксперт отметил, что Россия ответит США. Она предпримет «публичные шаги, демонстрирующие готовность равноценно уколоть американцев», предположил он.

По его словам, российские партнеры боятся санкций США. Новое предупреждение Госдепа усилит их. Однако кто-то останется на стороне РФ, полагает собеседник «Экономики сегодня». Он не исключил, что Германия может начать действовать против США. Тогда между Европой и Штатами может начаться «подковерная борьба», резюмировал Перов.

Депутат Госдумы Игорь Ананских полагает, что новые ограничения против «Северного потока — 2» могут быть не опасными. Он напомнил, что осталось достроить 50 километров. При этом согласия всех стороны получены. В этих условиях санкции могут оказаться бессмысленными. Тем более, Россия научилась жить с ними, добавил парламентарий.По его словам, «Севвпоток-2» достроят, после чего дешевый российский газ пойдет в Европу, пишет ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист объяснил, почему решение ОПЕК+ о повышении нефтедобычи удачно для России
Реклама