Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:58
Москва
2 декабря ‘20, Среда

Автоюрист объяснил, почему водители не любят треноги-радары

Опубликовано
Фото: nsknews.info
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ГИБДД назвала жителей Крыма и Краснодарского края самыми активными борцами с частными передвижными камерами.

Мобильные дорожные камеры (треноги) устанавливают частные компании на аварийных участках, которые выбирает и согласовывает ГИБДД. На местах устройства контролируют охранники, которых нанимает компания, пояснил автоюрист Сергей Радько.

По его словам, треноги часто страдают от рук россиян. К ним сложилось негативное отношение из-за того, что камеры могут ставить в неожиданных местах без предупреждений. Иногда целью их работы оказывается не профилактика нарушений, а сбор штрафов (к примеру, после опасного участка). Кроме того, возникают вопросы к алгоритму работы камер. Они могут фиксировать нарушения, которых не было, пояснил эксперт.

По его словам, знаками обозначают стационарные камеры, но не мобильные. Поэтому треноги появляются внезапно, что создает проблемы для водителей. Они получают штрафы за формальные нарушения правил. Кроме того, на дорогах есть немало ограничений, которые выглядят нелогичными.

Радько привел в пример дороги, оборудованные по принципу федеральных трасс (с разделителями, освещением и т.д.). При этом по ним можно ездить со скоростью не более 90 км/ч, а по «федералкам» — до 110 км/ч. Скоростные ограничения постоянно меняются, водители смотрят на знаки и на кусты с треногами, что отвлекает их от дороги. Это создает угрозу безопасности, подчеркнул он в комментарии ФАН.

По мнению специалиста, решать проблему нужно комплексно. Необходимо доработать основания, на которых определяются места установки устройств, а также определяются ограничения скорости. Все должно быть логично, заключил автоюрист.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли способ уберечь мотоциклистов поправками в ПДД
Реклама