Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:14
Москва
5 декабря ‘20, Суббота

«Это какое-то безобразие»: экс-депутат Рады раскритиковал раскрутку Чернобыля

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший украинский депутат выступил против раскручивания туризма в Чернобыльской зоне отчуждения.

Вместо создания туристической зоны в Чернобыле украинским властям стоит сосредоточиться на решение актуальных проблем, заявил Владимир Олейник. Так он отреагировал на идею главы Минкультуры Украины Александра Ткаченко о внесении некоторых объектов в Чернобыльской зоне отчуждения в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Министр предложил упорядочить посещение территории, создать туристические маршруты, обустроить инфраструктуру.

Экс-депутат назвал предложение безобразием. Он напомнил, что в список ЮНЕСКО входят культурные объекты, которыми гордятся. Но Чернобыль — это трагедия, а не достижение, подчеркнул Олейник.

По его словам, украинским властям нечем заняться. Вместо решения проблем в промышленности, социальной сфере они раскручивают бренд Чернобыля. Олейник предложил им раскрутить госпереворот 2014 года, как знаковое событие в жизни Украины.

Бывший парламентарий предостерег туристов от посещения опасной зоны. Он напомнил, что в зоне отчуждения сохранилось много очень опасных мест. К ним он отнес Рыжий лес, который изменил цвет из-за радиации, передает ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пугающий прогресс: эксперименты с ИИ оставят без работы тысячи людей
Реклама