Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:30
Москва
2 декабря ‘20, Среда

Психолог рассказала, как справиться с осенней хандрой

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Психолог Анфиса Калистратова призвала не путать депрессию и хандру, возникающую осенью и зимой.

Эти состояния сильно отличаются. Депрессия — это заболевание, которое требует диагностики и лечения. Справиться с ней помогут специалисты. Хандра — состояние, которое люди ощущают с началом холодов из-за нехватки солнечного света, витаминов, пояснила собеседница ФАН.

По словам психолога, осенью стоит перестроиться на новый режим. Вместо попыток взбодрить организм дополнительной чашкой кофе, стоит ввести в рацион другие продукты. Кофе не даст эффекта, который от него ждут осенью.

Чтобы преодолеть хандру, нужно питаться сезонными овощами и фруктами. Калистратова отдает личное предпочтение облепихе и тыкве. Они имеют ярко-оранжевый цвет, символизирующий солнце, которого не хватает осенью.

Психолог рекомендовала обратить внимание на сон. Летом можно позволить сократить количество сна, но с началом осень организму нужно не менее восьми часов полноценного сна.

Главное, что может сделать каждый — научиться заботиться о себе. С наступлением зимы человек должен заметить перестройку организма на новый режим. Если она не произошла, то стоит обратиться к врачу, подчеркнула Калистратова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Страховщики заработали на коронавирусе и доверчивых гражданах
Реклама