Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:14
Москва
29 ноября ‘20, Воскресенье

«Звезды почувствуют себя ближе к обычным людям» – Орех

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Публицист Антон Орех прокомментировал положение артистов на фоне пандемии коронавирусной инфекции.

В нынешней ситуации, когда карманы звезд опустели из-за отмены концертов, они стали ближе к обычным людям. Рядовых россиян власти бросили раньше, отметил автор в колонке для «Эха Москвы».

По его словам, российские власти не хотят и не могут помогать гражданам. По неизвестной причине «у богатого и сильного государства российского на двадцатом году великолепного правления одного гениального мужчины совсем нет средств на полноценную помощь медикам, бизнесменам, артистам и далее по списку», добавил Орех.

Он назвал принятые меры помощи отрывочными и хаотичными. Их характер подчеркнул, что власти не понимают, как действовать в критической ситуации. Они пытаются переложить ответственность за спасение на граждан и бизнес. По этой причине власти не введут карантин или ЧП. В случае их введения пришлось бы выдавать людям деньги, пояснил комментатор.

При этом руководство РФ ввело ограничения, которые лишают доходов от новогодних праздников площадки и артистов. Важно понимать, что без денег остаются не только звезды с миллионными доходами, но и неизвестные музыканты, зарабатывающие на утренниках и корпоративах.

Орех добавил, что артисты — не самая бедная и бесправная категория населения. Им стоило задуматься о корпоративной солидарности до того, как большие гонорары оказались под угрозой. Сейчас на грани выживания оказались десятки театров, музеев, галерей и творческих коллективов, которые погибают из-за отсутствия зрителей. Они не могут рассчитывать ни на государство, ни на спонсоров. Однако вряд ли звезды устроят демонстрации или бойкоты, полагает автор.

По его мнению, многие артисты предпочтут публичным митингам заработки. Он напомнил слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова об отсутствии мер поддержки артистов в связи с их бедственным положением: «Телевидение функционирует, творческая работа продолжается». Они могут продолжать работу, пояснил чиновник.

Депутат Госдумы Сергей Вострецов раскритиковал артистов, попросивших помощи. По его словам, в России есть более пострадавшие категории населения. Парламентарий предложил артистам с высокими доходами создать фонд помощи пострадавшим коллегам, передает ФАН.

Ранее эстрадная артистка Елена Воробей предложила правительству поддержать работников культуры деньгами на продукты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Иран считает, что руководителя ядерной программы уничтожил Израиль
Реклама